进口刀具在中国市场的竞争加剧

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-10-13
【摘要】: 一些刀具代理商则认为,由于受金融危机的影响,国外厂商乃至个人购买力的下降,将导致刀具出口困难,一些用户企业可能出现资金链断裂,破产倒闭的情况,刀具企业的回款及未来销售将面临考验。

  一些刀具代理商则认为,由于受金融危机的影响,国外厂商乃至个人购买力的下降,将导致刀具出口困难,一些用户企业可能出现资金链断裂,破产倒闭的情况,刀具企业的回款及未来销售将面临考验。

    
 瓦格斯刀具的销售人员认为,金融危机的影响主要反映在客户回款上。10月份公司的销售额比八九月份减少10万~20万元,主要原因是浙江客户停产。目前企业的重心是要把库存的刀具销售出去换成现金。
    
 他认为国外刀具品牌销量增速将放缓,其利润空间将进一步下降。他的看法得到了网友fredk的认同,fredk说,进口刀具销售越来越难,客户国产化要求开始强烈,这将是国产高档刀具的机会,尤其是国内生产高档硬质合金刀片的厂家。而国内硬质合金立铣刀,在航空行业早已展开替换进口的攻势,取得相当成绩,同时进口的立铣刀已逐渐丧失了其质量优势,国产硬质合金钻头在汽车行业份额逐步上升。
    
 他说,目前进口刀具公司大幅度加人,希望通过增加在中国市场的销售,来弥补本国市场的损失,所以,在中国市场,进口刀具竞争势必加剧,日本刀具可能更强烈地挤压欧美刀具的销售,把欧美刀具挤压到如特殊刀、机床配刀等技术要求高的局部市场。但如果日本产品要涨价,为其服务的众多代理商更赚不到钱了。
 
分享到 :
2.95K
关键字:进口刀具,机床配件,机床配刀
发表评论 共有条评论