铣刀正越来越广泛地被企业接受

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-08-26
【摘要】: 铣削技术是目前较为先进的加工方式,起源地在欧美等地,采用数控机床加工的方式。作为一种铣削技术的先进刀具,铣刀正越来越广泛地被企业接受,应用于各大行业中,凭借着其有着卓越超凡的加工性能,成为企业降低加工成本,提高效率,解决加工难题的有力武器。

  铣削技术是目前较为先进的加工方式,起源地在欧美等地,采用数控机床加工的方式。作为一种铣削技术的先进刀具,铣刀正越来越广泛地被企业接受,应用于各大行业中,凭借着其有着卓越超凡的加工性能,成为企业降低加工成本,提高效率,解决加工难题的有力武器。

    
 随着中国数控机床以及工业的迅猛发展,铣刀也逐步得到中国广大客户的接受和喜爱,并逐渐成为加工中必不可少的工具。铣削加工方法,其本身具有一定的天然优势,优势在于目前铣刀的制造材料为硬质合金。硬质合金刀具在加工时线速度为80-200m/min,高速钢丝锥加工时线速度为10-30m/min,故铣刀在高速切削这一块,有着高硬度高速度的天然优势,是其他刀具无法比拟。
    
 铣刀是目前较为先进的刀具,适用于多种类型的加工,减少加工成本。对于高硬度材料,高温合金材料,如钛合金,镍基合金的加工一直是一个比较困难的问题,主要是因为高速钢丝锥对上述材料加工,刀具寿命较短,而硬质合金铣刀对硬材料加工则是效果比较理想的解决方案。对高温合金材料加工,铣刀同样显示出非常优异的加工性能和超乎预期的长寿命。
    
 机夹刀片式铣刀十年前就已问世,但近几年,随着整体硬质合金铣刀设计及生产技术的逐步成熟,开发出了齐全的系列产品,提高了加工材料的效率。目前广泛应用于加工机床,加工多种类型的材料,例如某个航空企业,需要在一个铝件上加工50个螺纹盲孔,采用铣刀加工,大大减少了加工时间,减少了不必要的加工损耗。这个企业在加工这50个螺纹盲孔时,所遇到的问题是由于加工材料是盲孔,排屑困难,故采用丝锥加工,丝锥容易折断,而攻丝是最后一道工序,因此铣刀的利用大大减少了加工材料在最后一道工序上出现零件报废的问题,减少大量的加工时间和加工材料的损耗。
    
 铣刀,有着卓越超凡的加工性能,为企业降低加工成本,减少不必要的浪费,提高效率。目前正广泛应用于更大行业中,随着工业技术的不断发展,所需的加工技术进一步提高,铣刀必定能创造更加庞大的规模。
 
分享到 :
2.95K
关键字:铣刀,铣削,刀片
发表评论 共有条评论