前7月我国船艇进出口总额下降27%

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-09-26
【摘要】:据海关统计,1~7月,我国船艇进出口总额约为2.7亿美元,同比下降27.3个百分点。其中,船艇出口额为1.83亿美元,同比下降16.2个百分点,出口价格同比下降20.6个百分点;船艇进口额为8384万美元。

 据海关统计,1~7月,我国船艇进出口总额约为2.7亿美元,同比下降27.3个百分点。其中,船艇出口额为1.83亿美元,同比下降16.2个百分点,出口价格同比下降20.6个百分点;船艇进口额为8384万美元,同比下降44个百分点,进口价格同比下降一半。

 与此同时,今年前7个月,我国船艇出口出现了前高后低的情况,前4个月的船艇月度出口额高于后3个月,后3个月的出口额逐月下滑,并且降幅很大。7月当月,我国船艇出口额为2383万美元,同比下降61.2个百分点,出口价格同比下降50个百分点。当月出口额环比减少219万美元,是自今年3月以来出口额最低的月份。同期的船艇进口额为约1849万美元,为自今年年初以来最高。

 根据目前船艇进出口贸易的发展态势,预计今后一段时间,船艇进口将会保持较高的增幅,同时船艇出口将会维持在较低的增长水平。出口产品结构将继续以娱乐和运动用船艇为主,出口市场仍然主要集中在欧美及亚洲。

 山东、福建和浙江在全国28个船艇出口省(区、市)排名中居前三位。其中,山东省1~7月的出口额为4679万美元,占出口总额的约26个百分点,同比下降约6个百分点;福建省出口额为3405万美元,占19个百分点;浙江省出口额为3176万美元,占17个百分点。

 在全国15个船艇进口省(区、市)排名中,广东省以3095.84万美元的进口额居于首位,占进口总额的37个百分点。紧随其后的上海市和海南省,进口额分别为1780万美元和1255万美元。

分享到 :
2.95K
关键字:船艇
发表评论 共有条评论