台州泽国大力发展新型机床产业

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-11
【摘要】:“这里两个6000平方米的展厅,前面办公楼下还有3800平方米的展厅,届时国内外的知名机床产品以及配套都将展示于此。”2014年7月28日,位于泽国镇104国道的东南机床城内,南方机床集团的负责人介绍。

 “这里两个6000平方米的展厅,前面办公楼下还有3800平方米的展厅,届时国内外的知名机床产品以及配套都将展示于此。”2014年7月28日,位于泽国镇104国道的东南机床城内,南方机床集团的负责人介绍,再过几个月,完成所有的内部装修后,总投资1.6亿元的机床城将正式开业,其中,为当地机床产业提供销售、技术、信息、维修等服务的台州首家机床4s店也将揭开面纱。与此同时,位于该镇东村村、投资2.5亿元,集装配、研发、培训、销售、展示于一体的浙江机床投创中心近日已完成施工招投标,三季度即将开工。这也离泽国打造新型机床产业基地又近了一步。

 泽国镇作为华东地区最大的机床交易集散地,机床产业也是泽国工业经济的四大支柱产业之一,全镇共有机床生产及相关企业219家,其中整机生产企业26家。虽然机床企业不少,但却一直在低端徘徊,规上企业仅20多家。

 为了促进机床产业的转型升级、发展高端数控机床,积极发挥机床资源优势,扩大集聚效应,泽国镇一直致力于打造新兴机床产业基地。近年来,该镇不仅实施打造台州首家的机床4s店,还积极引进了全国500强、机床制造领域的龙头企业大连机床,共建省重点建设项目——浙江机床投创中心,打造全国一流的机床研发中心。在政府的引导以及相关龙头企业的带动下,今年1至6月,该镇机床工具产值为5.6亿元,同期增幅6.19%。

 据悉,东南机床城共有3.1万平方米的建筑面积,目前,施工人员正在为6000平方米的展厅进行最后的粉刷,预计工程将于10月完工。他们将引进日本的法那克、德国西门子等国际着名的机床以及配套品牌,力争年底前正式开业。

分享到 :
2.95K
关键字:机床产业
发表评论 共有条评论