未来靠服务取胜

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-05
【摘要】:“机床的暴利时代已经结束,未来机床行业的竞争,就是要靠服务取胜。”第十七届青岛国际机床模具展览会期间,友嘉实业集团杭州友佳精密机械有限公司中北区营销总监杨晋先生在接受记者采访时一语中的,“换句话说机床供应商就是要靠定制化的服务取胜,只有能为客户提供量身定制方案的机床企业明天才会更美好。”

未来机床行业竞争  靠服务取胜.jpg 

 机床的暴利时代已经结束,未来机床行业的竞争,就是要靠服务取胜。”第十七届青岛国际机床模具展览会期间,友嘉实业集团杭州友佳精密机械有限公司中北区营销总监杨晋先生在接受记者采访时一语中的,“换句话说机床供应商就是要靠定制化的服务取胜,只有能为客户提供量身定制方案的机床企业明天才会更美好。”

 随着国内外机床行业竞争的加剧,尤其是用户端行业的相对低迷,以及机床企业本身的劳动力成本及原材料成本逐渐上升,作为行业较为通用的单机系列产品,其市场价格相对透明,利润正在逐渐下降。如果此时为赢得订单再不惜成本的采取降价行为无异于饮鸩止渴。而出路一方面来自于产品技术的不断创新,另一方面更重要的则来自于对客户的整体服务能力,其核心就是如何给客户提供降低成本和提高效益的最佳方案。

 众所周知,这几年友嘉实业集团一连串大手笔的国际采购让业内对其刮目相看,而在收购的背后,除了资本因素之外,友嘉产品线的逐步完善,为客户提供解决方案的能力逐渐增强,这才是友嘉最希望看到的。“对于市场的需求变化我们也做了相应的调整,比如说整合旗下资源,对于自动化生产、柔性线的生产更为关注。”杨总介绍说,“另外,通过对欧洲知名企业的收购,可以将欧洲成熟的技术引进到中国,从而提高国内诸如汽车制造行业的水平。”

 山东作为制造业大省,尤以汽车零部件加工最为普遍,因此杭州友佳格外关注汽车制造业的需求也就不言自明了。“金诺会展算是杭州友佳的老朋友了,从第一届展会开始,我们就年年参加,可谓典型的共同成长。”杨总坦言,“从最初杭州友佳在山东年销售不过几台设备,到现如今每年几百台,这其中与金诺展会不无关联。”

 对于接下来的发展,杨总直言:“我们会继续提升对客户技术服务的能力,但是有一点,友嘉集团不会做产业延伸而去跟我们的客户抢生意,我们只会专心做好机床的工作,为客户服务,并为中国机床制造业的发展贡献我们应尽的力量。”

分享到 :
2.95K
关键字:未来靠服务取胜

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论