中国机床工具行业需求乏力

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-07-21
【摘要】: 根据一项经济报告分析,近几年中国受世界经济形势的冲击,整体经济形势并不乐观,但中国不再通过加大投资来拉动经济再平衡了。

  根据一项经济报告分析,近几年中国受世界经济形势的冲击,整体经济形势并不乐观,但中国不再通过加大投资来拉动经济再平衡了。而这些减少投资拉动的措施也使得国内经济增速有所趋缓。今年,我国经济增速预计为7.2%,明年将进一步减少为7.1%。

  由于投资乏力,机械、商用车、金属制品业都将面临疲软的用户需求。产能利用率不高进一步减少了新设备购置支出以及企业扩张。这将在中期内对机床消费有一定抑制作用。

  中国机床工具工业协会提供的信息显示,机床工具市场持续低迷,金切机床市场最为显著,进口机床大幅下滑。低端产品需求明显减少。机床工具出口呈小幅波动增长状态。

  2013年中国金属加工机床消费额达到319.1亿美元,同比减少16.6%。其中金切机床消费207.1亿美元,同比减少24.4%;成形机床112亿美元,同比增长2.8%。

  尽管大部分机床工具产品出现不同程度的下滑,但是在“专、精、特”产品、自动化产品以及高增值服务等领域,均显示逆势增长态势,而这种趋势必将会延续至今后若干年。

  对于2014-2015年的走势,中国机床工具工业协会认为:市场需求总量明显减少和需求结构加速升级的趋势不会改变。这种变革不仅会倒逼中国机床工具产业调整转型,也对全球机床工具制造商提出新的挑战和新的发展机遇。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论