中国商用飞机开进非洲 英国航展成跳板

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-18
【摘要】:今年7月14号,在英国国际航空展上,中国两家商用飞机制造商与刚果(布)签订了购机备忘录。据悉,刚果(布)所购机型为ARJ21-700飞机,数量有三架。这也是首个非洲国家购买我国商用飞机。这一购机备忘录的签订标志着中国自主研制的商用飞机正式挺进非洲市场。

 今年7月14号,在英国国际航空展上,中国两家商用飞机制造商与刚果(布)签订了购机备忘录。据悉,刚果(布)所购机型为ARJ21-700飞机,数量有三架。这也是首个非洲国家购买我国商用飞机。这一购机备忘录的签订标志着中国自主研制的商用飞机正式挺进非洲市场。

 据悉,ARJ21飞机是我国首款按照国际世行标准研制的涡扇喷气支线客机。早在2008年11月的时候就成功实现了首飞,2012年,中国民航局和美国联邦航空局为这一型号颁发了检查核准书。

 目前,ARJ21计划在今年年底取得中国民航局型号合格证。该机型订单总数已达258架,首批交付客户的前两架飞机已经总装下线。

 中国商飞公司总会计师田民在签约仪式上说,ARJ21飞机是中国自主研发的高标准支线客机,不仅安全质量有保证,而且性价比也很高。刚果(布)是中国商飞公司开拓非洲市场的重要客户,双方将齐心协力,共同为非洲航空运输业的发展作出贡献。

 中航国际副总经理张光剑表示,中航国际与刚果(布)有着紧密的合作伙伴关系,此次签约进一步巩固了中航国际在非洲的业务发展。

 刚果(布)交通部长鲁道夫·阿达达说,刚果(布)航空运输需求逐年增加,ARJ21飞机采用国际先进的设计标准,具有广泛的市场适应性和卓越的航程辐射能力,非常适合在非洲地区运营,很高兴刚果(布)能够成为第一个购买的非洲国家,期待着三架飞机早日交付和运营。

 在英国国际航空展上,不仅ARJ21飞机大受瞩目,中国商飞展出了另一款飞机也是赚足了眼球,这便是C919大型客机。截止目前,该款机型的订单量达到了400架。据悉,C919的施肥飞机将于今年下半年开始总装。

分享到 :
2.95K
关键字:中国商用飞机

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论