国产数控机床:调整结构,进军高端

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-01
【摘要】:调整现有结构对中国机床行业来讲已是大势所趋,具体表现为在原来的基础上不断向高端进军,打破原来高端市场被国外垄断的局面。数控机床行业竞争激烈,而我国国产机床面临的形势是来自国内和国外的双重压力。因此数控机床行业必须加大研发力度,生产具有自身特色的产品。

 调整现有结构对中国机床行业来讲已是大势所趋,具体表现为在原来的基础上不断向高端进军,打破原来高端市场被国外垄断的局面。数控机床行业竞争激烈,而我国国产机床面临的形势是来自国内和国外的双重压力。因此数控机床行业必须加大研发力度,生产具有自身特色的产品。

国产数控机床:调整结构  进军高端.jpg

 在研发方面,在国家现有专项支持基础上实施创新发展战略,以企业为主题,以创新为驱动力,机床行业投资大、见效慢,如果仅仅依赖企业自身的努力显然无法实现长久发展,需要多家企业参与共性技术研发,同时引入科研院校参与,实行公私合营伙伴关系PPP推进研发;国家层面需要加大基础研究投入和研发人才培养。

 2014年预计数控机床的产量会出现一定程度的增加,进口需求依旧很大,但需求集中在高端产品当中,同时中端产品在国外实施本地市场化服务后也将有所增加。

分享到 :
2.95K
关键字: 国产数控机床

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论