中高端模具大有可为

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-23
【摘要】:我国的模具产业集中在中低端市场,而中高端市场的自给率严重偏低。我国模具制造业与国际先进水平的差距主要表现在设计研发、材料工艺以及零部件等方面。现在,得益于国家产业政策,下游行业的需求量与日俱增,这为我国模具产业发展提供了良好的机会。

 我国的模具产业集中在中低端市场,而中高端市场的自给率严重偏低。我国模具制造业与国际先进水平的差距主要表现在设计研发、材料工艺以及零部件等方面。现在,得益于国家产业政策,下游行业的需求量与日俱增,这为我国模具产业发展提供了良好的机会。而消费能力的提升、城镇化建设引发的基础设施建设则使我国汽车市场和工程机械市场在不断发展成长,这也决定了我国模具市场拥有良好的前景。

 模具行业是个需要提出质量承诺的行业,在市场好转的时候,我们对质量和服务更要重视,对用户更加周到和热情,一个企业的品牌往往是在市场好的时候树立的,也往往是在市场好的时期丢掉的。

 另外,要继续开拓新的服务领域和扩大出口,在市场好的时候,我们才有可能开拓新领域。模具行业的企业要发挥技术和制造优势,而不仅仅是产品优势,因为模具工具行业呈母机行业,我们不但要做用户的工艺师,也要做新技术的孵化器,不断地促进行业有新的发展。据悉,模具工具行业本身的水平关键要看创新能力、人员素质和企业素质的提高。

 近年来,一些模具制造企业的改制该组取得了良好成效。然而,我国要脱离加工市场,成为制造市场还有相当长的一段路要走,模具行业要正确认识到这一点。模具企业在面对市场需求增加的同时,还要清楚地认识市场,追求稳妥的发展,努力抓开发、抓销售、抓质量、抓服务,慎重抓能力。

 中国金工网,专业提供刀具及机加工信息。

分享到 :
2.95K
关键字:模具产业
发表评论 共有条评论