4月全国机床工具业环比增长1.14%

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-13
【摘要】:金属成形机床作为我国适用范围最广、用量最多的机床类别,是用切削、磨削或特种加工方法加工各种金属工件,使之获得所要求的几何形状、尺寸精度和表面质量的机床(手携式的除外)。

 金属成形机床作为我国适用范围最广、用量最多的机床类别,是用切削、磨削或特种加工方法加工各种金属工件,使之获得所要求的几何形状、尺寸精度和表面质量的机床(手携式的除外)。

4月全国机床工具业环比增长1.14%  .jpg

 据统计,今年4月,我国机床工具行业达到近三十九亿元人民币,据最近的一次统计相比增长一点一四个百分点、与去年同期相比增长百分之三点三三。其中,金属切削机床制造行业4月实现出货值六亿六千三百万元,据最近的一次统计相比增长9.02%、与去年同期相比增长10.2%;金属成形机床制造行业4月实现出货值四亿八千三百万元,环比增长1.79%、同比增长27.89%。此外,机床附件制造行业与木材加工机械制造行业4月份出货值环比同比双双转降。4月机床附件制造行业实现出货值7800万元,据最近的一次统计相比下降11.36%,与去年同期相比下降39.25%。

 各地金属成形机床2014年1-4月都有所不同表现:

 2014年1-4月河南省金属成形机床产量为3204台,与去年同期相比增长6.94 %;山东省金属成形机床产量近6300台,与去年同期相比下降7.51 %;安徽省金属成形机床产量近16000台,与去年同期相比增长19.34 %;江苏省金属成形机床产量为两万六千余台台,同比增长7.29 %;辽宁省金属成形机床产量为430台,与去年同期相比增长2.87 %;云南省金属成形机床产量为636台,与去年同期相比增长37.66 %。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论