天津汽车产业提速带动相关产业链发展

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-13
【摘要】:去年,装备制造业成为天津工业巨头,也是天津第一个万亿元产业,实现产值10200亿元。转型升级愈演愈烈,也让天津的汽车、机械、现代冶金三大行业构成鼎足之势。

 去年,装备制造业成为天津工业巨头,也是天津第一个万亿元产业,实现产值10200亿元。转型升级愈演愈烈,也让天津的汽车、机械、现代冶金三大行业构成鼎足之势。

 天津市政府对此相当重视,“豪甩”五亿元用于新能源大客车建设项目、投资二十八亿元建设爱信AW变速箱项目、投资七十四亿元建设大众汽车高档自动变速器生产项目、投资十亿元建设一汽丰田发动机ZR发动机能增项目、投资七亿八千万元建设立中铝合金轮毂制造项目、投资五亿五千万元建设创铭轻质铝车轮项目,形成了以天津一汽丰田、天津一汽夏利及长城汽车等整车企业为核心,集整车、各类改装车、新能源汽车和汽车零部件研发、生产、销售及贸易为一体,经济型、中高级轿车、轻型汽车等几大生产基地,拥有包括发动机、汽车电子、汽车模具、轮胎、涂料等在内的较完整的配套产业链。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论