天津造船业迎来3.0发展时代

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-13
【摘要】:2013年,又是我国造船业硕果累累的一年。我国造船完工4534万载重吨,新接订单6984万载重吨,手持订单1.31亿载重吨,分别占世界市场份额的41.4%、47.9%和45.9%。2010年,我国成为世界造船巨擘,之后的4年时间,我国稳居世界第一。造船大国地位无人撼动。

 2013年,又是我国造船业硕果累累的一年。我国造船完工4534万载重吨,新接订单6984万载重吨,手持订单1.31亿载重吨,分别占世界市场份额的41.4%、47.9%和45.9%。2010年,我国成为世界造船巨擘,之后的4年时间,我国稳居世界第一。造船大国地位无人撼动。

 工信部副部长苏波坦言,近几年,造船工业的发展明显没有前些年势头迅猛,结构调整期和优势重构攻坚期也进入三期叠加阶段。对此,船舶工业也顺应时势,提出了新的目标:迈进3.0时代。到本世纪第二个十年,建成规模实力雄厚、创新能力强、质量效益好、结构优化的船舶工业体系,力争在制造业中率先突破,到本世纪第三个十年,成为具有全球引领影响力的造船强国。

 作为天津装备制造业8大优势支柱产业之一,天津造修船产业也迎来3.0发展时代。中船重工天津临港造修船基地总面积3.5平方公里的中船重工天津临港造修船基地,为全国单体造船厂区规模最大,主要生产散货船、集装箱船和客滚船,以高附加值船舶为开发方向,修船则以100000载重吨以下的各种船舶航修、海损修理和改装为主。预计到2015年,该基地年造船能力将达到3000000载重吨,修船200艘,实现年销售收入二十亿元。

 据悉,船舶工业需要的主要有船体加工没备、焊接设备、涂装设备、机加工设备和检测设备。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论