我国国产高效数控机床比重将逐年增加

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-12
【摘要】:我国模具业相较于其他国家起步较晚,很长一段时间都是以低端产品为主。随着转型升级的加速,新的机遇摆在了行业面前。随着国内相关技术的不断发展,中高端模具的发展也在不断加速,与发达国家的差距变得越来越小,未来前景一片光明。

 我国模具业相较于其他国家起步较晚,很长一段时间都是以低端产品为主。随着转型升级的加速,新的机遇摆在了行业面前。随着国内相关技术的不断发展,中高端模具的发展也在不断加速,与发达国家的差距变得越来越小,未来前景一片光明。

 据相关数据分析表明,最近几年,我国每年花费将近10亿美元的经费进口模具。其中精密、大型、复杂、长寿命模具占多数。不过,随着国家对自主产品的扶持,高效机床依赖进口这一现状将大为改观。国家计划将逐步减少进口,这给国产品牌的发展带来了新的机遇。

 目前,随着我国模具行业的不断发展,对于模具产品的需求与要求也在逐步提高。国内市场对中高档模具的需求量越来越大,家电、汽车、塑料制品行业的发展也对模具刀具的要求提出了更高的要求,从而为我国模具刀具行业提供了广阔的市场空间。同时,行业的技术也进一步发展,我国在相关核心技术上已经达到世界先进水平,而与国外相比,相对低廉的劳动力使生产成本占据极大优势,因此,我国模具刀具正面临国内和国际的双重机遇。

分享到 :
2.95K
关键字:数控机床
发表评论 共有条评论