新能源汽车“路还很长”

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-09
【摘要】: 比亚迪董事长王传福今年初接受上证报记者专访时说,2014年新能源汽车将迎来井喷式增长。而在第四届中国国际新能源汽车论坛上,绝大多数在场嘉宾都对新能源汽车的光明未来信心百倍,但也同时认为“路还很长”。

 比亚迪董事长王传福今年初接受上证报记者专访时说,2014年新能源汽车将迎来井喷式增长。而在第四届中国国际新能源汽车论坛上,绝大多数在场嘉宾都对新能源汽车的光明未来信心百倍,但也同时认为“路还很长”。

新能源汽车“路还很长”  .jpg

 目前,如果购买新能源汽车的话,政府会对购买者有一部分补贴,而本次论坛讨论的焦点就是如果购买新能源者愈来愈多,政府还会像现在这样补贴给吗?如果不补贴的话,“我们又将如何”。

 据国务院《节能与新能源汽车发展规划》,10年内中央财政将拿出超过一千亿元资金,用以扶持节能与新能源汽车产业发展,而补贴时间则将持续至2020年。

 对此,业内人士认为,有四个领域是可以即便政府不补贴,使用新能源汽车也将会是大势所趋,分别为公交、的士、低速车及物流行业。

 信达澳银精华配置基金经理杜蜀鹏也认为,低速车市场规模很大,这对于降低整个新能源车的成本等有较大帮助,而降低成本最终将拉动整个行业市场。

 据介绍,低速车是从农用车发展起来的,使用铅酸电池,去年全国销量为三十五万辆,今年大概有五十万辆,且完全没有政策支持。

 此外,与会人士普遍认为,降低新能源车中成本占比较大的电池成本,或许也是促使整个行业“自力更生”的良好途径。

 梁作表示,通过改善材料,来提升单位体积电能量、降低电池成本,从而降低电动车成本,或是最前沿的方式,新宙邦也会不断加大材料方面的研发投入。

分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车
发表评论 共有条评论