中国包装机械向国际进军

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-14
【摘要】:进入21世纪以来,我国的经济进入高速发展阶段,机械制造也进入一个膨胀发展期。包装机械行业在经历国内的膨胀发展之后,把目光聚焦到了国外,试图进军欧美国际市场。然而,国际市场的进入并不容易,其门槛也相当高。

 进入21世纪以来,我国的经济进入高速发展阶段,机械制造也进入一个膨胀发展期。包装机械行业在经历国内的膨胀发展之后,把目光聚焦到了国外,试图进军欧美国际市场。然而,国际市场的进入并不容易,其门槛也相当高,首先,中国包装机械的技术水平要发展到一定程度才能跟国际企业比拼,其次,欧美国家的包装机械市场形态也跟我过不尽相同。美国的包装机械市场是一个高度发达的自由化市场,机械制造商呈现出严重的两极分化现象。

 当前,世界先进包装机械的发展已呈现出集机、电、气、液、光磁、生为一体的势头,生产的高效率化、产品节能可回收化、高新技术实用化、智能化已成趋势,这也应该是我国包装机械业的主流发展方向。以检测设备、打码装置为代表的小巧精致的电子产品在美国发展得欣欣向荣;而以热收缩包装机、裹包机和封箱机为主的通用型包装机械也占有相当比重;以灌装机、贴标机、封盖机为主的大型包装机械生产线,美国基本上已经不生产,市场几乎全部为进口设备、特别是德、意厂家生产的设备所占领。

 中国包装机械制造水平和工业设计水平通过模仿、引进技术和资金以及全球化采购等方式得以快速发展。今天中国的包装机械制造企业很容易通过全球化采购获得一些关键零部件,从而迅速提高设备的技术水平和可靠性。

 在一些技术含量较低的产品上目前中国生产的很多包装机械,已经可以满足美国市场的要求,并最有可能在短期内获得突破性进展。但在全自动打包机、贴标机、封箱机和机械手等设备上,中国制造的机械还无法同德、意、日产品竞争。

 中国包装机械制造的技术在不断提升,在不久的将来,我国终将实现高端包装设备的国产化。我国包装机械制造不断应用高新技术,并且推动技术向前发展,行业的整体水平也得到不断的加强和优化。未来,我国包装机械进军国际不再是梦想。

 中国金工网,专业供应车削刀具孔加工刀具

分享到 :
2.95K
关键字:包装机械,国际包装机械
发表评论 共有条评论