汽车制造等五大行业贡献工业新增利润超五成

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-01-30
【摘要】:2013年全国规模以上工业企业实现利润总额62831亿元,同比增长12.2%,较2012年回升6.9个百分点。其中,汽车制造业、电力热力生产和供应业、计算机通信和其他电子设备制造业等五个行业新增利润占全部规模以上工业企业新增利润的55.3%。

 国家统计局昨日发布数据显示,2013年全国规模以上工业企业实现利润总额62831亿元,同比增长12.2%,较2012年回升6.9个百分点。其中,汽车制造业、电力热力生产和供应业、计算机通信和其他电子设备制造业等五个行业新增利润占全部规模以上工业企业新增利润的55.3%。

 在41个工业大类行业中,35个行业利润总额比上年增加。其中,利润总额增加较多的行业是,电力热力生产和供应业利润总额比上年增加1077.1亿元,汽车制造业增加1022.7亿元,非金属矿物制品业增加603.5亿元,计算机通信和其他电子设备制造业增加544.7亿元,黑色金属冶炼和压延加工业增加518.7亿元。上述五个行业新增利润占全部规模以上工业企业新增利润的55.3%。

 国家统计局工业司何平表示,工业企业利润增长较快受多重因素影响,一方面,去年产品销售规模保持较快增长,规模以上工业企业全年主营业务收入比上年增长11.2%;另一方面,单位费用略有下降,去年每百元主营业务收入中的销售费用、管理费用和财务费用合计为7.17元,比上年减少0.01元。此外,原材料购进价格降幅大于产品出厂价格降幅,也是导致企业利润增长的重要原因。

 更多制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车制造,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论