高端装备制造行业将迎发展热潮

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-01-14
【摘要】:山东今年交通建设计划投资565亿元,其中公路建设390亿元,将进一步完善公路网络等。广东将加快以高速公路为重点的基础设施建设,全省交通运输基础设施计划投资990亿元,其中高速公路700亿元。

 近日多省召开交通运输工作会议,业内人士表示,交通基建将在今年持续发力。据不完全统计,山东、福建等七省2014年交通基建拟投资额超过3600亿元。公路、轨道交通等成为各地交通建设重点,高端装备制造与现代物流等行业将迎来发展热潮。

 
 多地在今年将加快以公路为重点的交通基础设施建设
 
 山东今年交通建设计划投资565亿元,其中公路建设390亿元,将进一步完善公路网络等。广东将加快以高速公路为重点的基础设施建设,全省交通运输基础设施计划投资990亿元,其中高速公路700亿元。安徽全年确保完成交通基础设施建设投资600亿元,力争达到700亿元。
 
 据不完全统计,山东、福建、宁夏、安徽、广东、重庆、海南七省区市2014年交通基建拟投资额超过3600亿元。
 
 国家公路网规划方案由两个路网构成 规模40万公里
 
 此前,交通运输部总规划师戴东昌、发展改革委基础产业司司长黄民将介绍《国家公路网规划(2013年-2030年)》的有关情况。据介绍,国家公路网规划方案由普通国道和国家高速公路两个路网层次构成,总规模约40万公里。其中:
 
 普通国道网按照“主体保留、局部优化,扩大覆盖、完善网络”的思路,保留原国道网的主体,优化路线走向,恢复被高速公路占用的普通国道路段,补充连接地级行政中心和县级节点、重要的交通枢纽、物流节点城市和边境口岸,增加可有效提高路网运行效率和应急保障能力的部分路线,增设沿边沿海路线,维持普通国道网相对独立。调整后的普通国道由12条首都放射线、47条北南纵线、60条东西横线和81条联络线组成,总规模约26.5万公里。
 
 国家高速公路网将保持原国家高速公路网规划总体框架基本不变,补充连接新增20万以上城镇人口城市、地级行政中心、重要港口和重要国际运输通道,在运输繁忙的通道上布设平行路线,增设区际、省际通道和重要城际通道,适当增加有效提高路网运输效率的联络线。调整后的国家高速公路由7条首都放射线、11条北南纵线、18条东西横线,以及地区环线、并行线、联络线等组成,约11.8万公里;另规划远期展望线1.8万公里,远期展望线路线主要位于西部地广人稀的地区。
 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:高端装备,装备制造,中国金工网
发表评论 共有条评论