中国工程机械企业练内功初显成果

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-09-03
【摘要】:粗放的企业增长方式,一直都是困扰中国工程机械行业发展的大问题。企业通过加强内部管理,将经营成本大幅压缩,已取得一定成就。

 随着行业低迷迟迟不见好转,国内市场销量下滑、企业净利润增长速度下降,工程机械企业不约而同地采取了苦练内功的做法。苦练内功体现在许多细节方面,如加强企业内部管理,加大企业成本费用的控制。

 在近期密集发布的工程机械企业上市公司中报中,我们可以看到,中国工程机械企业练内功成果已经初步显现。许多企业通过加强内部管理,将企业的经营成本大幅压缩,取得了一定成就。2013 年上半年,三一公司成本费用管控工作取得一定成效,不仅销售费用较去年同期减少26.3%,管理费用较去年同期也减少17.3%,财务费用较去年同期减少 65.4%。

 中国工程机械“练内功”任重道远,切不可半途而废。成本费用控制将直接改善经营管理,提升盈利能力,提高经营效率。通过严格落实预算倒逼机制,强力控制成本费用:一是大力推广研发降成本,从设计环节的源头控制成本;二是推动制造变革,降低产品制造成本;三是通过培养高素质员工,降低各项费用,提高劳动生产率等等。

 更多制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。 
 

分享到 :
2.95K
关键字:工程机械,成果,工具商情
发表评论 共有条评论