走向高端是中国制造业市场发展的必然趋势

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-09-03
【摘要】:十八大报告指出,推进经济结构战略性调整是加快转变经济发展方式的主攻方向,必须以改善需求结构、优化产业结构、促进区域协调发展、推进城镇化为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。政府在设备的进口关税方面进行了多次调整,对于低中档的机床设备的进口关税优惠已经所剩无几。

 走向高端是中国制造业市场发展的必然趋势。中国制造业经过连续多年的高速发展,对制造装备的要求也达到了很高的程度。用户在寻找新机床时,首要考虑的核心问题是新机床如何帮助他们提高生产效率和加工质量,同时也会考虑机床的占地面积以及其稳定性和使用年限,生产成本的大幅提升。近几年劳动力成本大幅提升,物价水平也大幅提升。如何保证中国制造业的利润率是每个企业负责人关注的头等大事,因此物美价廉的设备成为制造企业的首选。知名代工企业富士康近几年大幅增加机械手等自动化设备就是很好的例证。
  
 国内装备企业生产水平提高。一位业内人士对记者说。“中国的机床生产已经由‘不能做’的时代走到‘能做’的时代,可要从‘能做’时代跨入到‘做好’的时代,中国还有很长的路要走。”

 受政策、市场、成本、竞争四大因素影响,纯进口设备的优势所剩无几,外资企业近几年在华战略也有了比较大的变化,本土化成为外资企业占领中国市场的重要利器。外资企业本土化战略在其设备价格、服务快捷性、供货周期方面都有这极大的优势。本土化战略有助于外资企业尽早尽快的占领中国市场并取得一定的市场份额。


 

分享到 :
2.95K
关键字:高端,制造业,趋势,工具商情
发表评论 共有条评论