我国前三季船舶进出口贸易额下滑

来源:机电商情网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-09
【摘要】:2012年前三季度,我国船舶进出口贸易额进一步下滑,预计今年第四季度我国船舶进出口额将继续下降。

 据国家海关总署统计数据显示,2012年前三季度,我国船舶进出口贸易额进一步下滑。

 今年1~9月,我国船舶进出口总额318.14亿美元,同比下降5.3%。其中,船舶出口302.68亿美元,同比下降5.6%。9月船舶进口15.46亿美元,,相比1~8月同比减少了0.8个百分点。

 根据船企在手船舶订单进一步释放的情况来看,预计今年第四季度我国船舶进出口额将继续下降。今年1~9月,我国船舶出口绝大多数以加工贸易方式进行,出口额280.24亿美元,同比下降9.7%。我国船舶有28个省(区、市)出口船舶产品,其中,出口额超过10亿美元的有9个省(区、市),江苏省以73.34亿美元的高出口额在全国名列前茅,占比24.2%,同比下降5.8%。

 (更多区域经济、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:船舶,进出口,下滑
发表评论 共有条评论