7月份制造业需求仍然乏力

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-07-30
【摘要】:汇丰中国制造业7月采购经理指数初值24日公布,为49.5,升至5个月来新高,但仍位于荣枯分界线以下。其中,产出指数为51.2,创9个月新高。受此影响,黄金价格低位反弹,现货白银价格上扬。

 汇丰中国制造业7月采购经理指数初值为49.5,升至5个月来新高,但仍位于荣枯分界线以下。其中,产出指数为51.2,创9个月新高。受此影响,黄金价格低位反弹,现货白银价格上扬。

 从各个分项来看,7月制造业产出转向扩张,新订单萎缩减速,新出口订单萎缩减速;就业萎缩加速;积压工作转向扩张;出厂价格和投入价格下降减速;采购库存萎缩减速,成品库存转向萎缩;采购数量转向扩张;供应商供货时间转向拖延。

 汇丰中国区首席经济学家屈宏斌认为,PMI初值温和回升到5个月以来最高值,表明前期的宽松措施开始产生效果。然而该数值仍然低于50的荣枯分界线,表明总需求仍然乏力而就业压力增大,这需要政策加大宽松力度以支持经济增长和就业。

 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,制造业产出,需求乏力
发表评论 共有条评论