中国制造占领电动工具市场

来源:万贯五金机电网  编辑:李荣【seo:李荣】
2012-07-26
【摘要】: 我国是五金工具的生产和出口大国,其中,在全球销售的电动工具中,绝大部分是从我国生产并出口的,我过已经成为世界主要的电动工具供应商。虽然我国五金工具产业规模较大,但由于技术创新能力偏弱、市场结构过于单一、品牌影响力较弱等因素,许多五金工具生产企业往往缺乏核心竞争力,难以做大做强。

 我国是五金工具的生产和出口大国,其中,在全球销售的电动工具中,绝大部分是从我国生产并出口的,我过已经成为世界主要的电动工具供应商。虽然我国五金工具产业规模较大,但由于技术创新能力偏弱、市场结构过于单一、品牌影响力较弱等因素,许多五金工具生产企业往往缺乏核心竞争力,难以做大做强。

 我国目前年刀具销售额为145亿元,其中硬质合金刀具所占比例不足25%,不仅与国际市场刀具产品结构相去甚远,也不能满足国内制造业对硬质合金刀具日益增长的需求。

 目前,刀具结构失衡就是生产的刀具与需求不对路。例如:用户需要的硬质合金刀具缺口很大,但高速钢刀具却生产过剩;现代制造业急需的高效刀具缺口很大,但低档标准刀具却生产过剩。

 在国内电动工具市场,国产电动工具的销售数目已占到总销量的90%,而各种进口品牌产品则只占10%的市场份额。国外电动工具市场,中国制造比例不断扩大,中国已然成为全球电动工具生产基地。国内电动工具市场对电动工具品质和品牌更加抉剔,不管是电动工具经销商,仍是泛博直接用户,都非常正视电动工具的质量和品牌。因此,市场向好品质、好品牌电动工具的倾斜度加大。这是一种提高,说明电动工具市场日趋成熟。

 

分享到 :
2.95K
关键字:五金工具,电动工具,高速钢刀具
发表评论 共有条评论