山高&欧思克并购‖你想知道的并购细则在这里

来源:中国金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2019-04-22
【摘要】:并购于欧思克而言,是一次新的提升,一个新的起点。借助山高悠久的发展历史、雄厚的技术实力、庞大的市场资源,OSK产品的质量水平将被提升到一个新的高度,会更好更快地服务客户、支持客户。

 2019年4月10日,昆山。


“山高&欧思克并购项目新闻发布会”刷爆朋友圈。铺天盖地的媒体报道席卷而来。这轰动行业的大事件背后,交杂着多种声音——

 

 

01

在欧思克员工眼里

2006年,欧思克成立。2007年,我来到公司。今年它13岁了。欧思克和山高合并,对我们员工来说,意味着更好的发展平台,不过同时我也感到不舍。我是看着它长大的。

 

02

同行存在这样的疑虑

 

欧思克是民族刀具品牌,国产刀具代表企业之一,被山高并购是否伤及整个刀具国产化进程?对国产刀具人有何利弊?众多国有科研所被国外巨头并购,为他人做嫁衣裳,这是忧还是喜?

 

03

欧思克总经理刘铭煜先生这么看

欧思克通过和山高的合作,在管理、技术和人员培训等各方面都会有一个质的提升。OSK之前是民营企业品牌。我们通过十多年的努力,累积了一批忠实客户。

 

 

实现并购后,未来OSK将继续向亚太地区衍生和发展,相对于中国市场来说,OSK能将技术和服务推进到周边国家和世界更多地区,这更加有利于刀具国产化进程的提升

 

微信图片_20190422163558.jpg
  • “山高—欧思克并购项目”签约仪式正式开始,正式签约后,山高方团队将就管理、技术、销售、投资等具体事宜作更进一步对接。

 

 

 

1

山高&欧思克实现并购的原因是什么?

 

微信图片_20190422163607.jpg

 

山高方:

 

山高的实力毋庸置疑,是全球金属切削刀具行业的领导者。在全球都有很大的市场基地,但山高整体硬质合金在亚太地区的所占市场份额比较小(约占13%左右),而同时山高在亚太地区并没有整体硬质合金的生产基地。

 

微信图片_20190422163613.jpg
  • 山高整硬合金刀具在全球的销售情况,欧洲、北美市场份额较大,亚太地区占比较少。

 

 

对山高而言,收购中国公司欧思克——

 

可以强化山高在3C、模具行业的竞争地位,获得其他领域的新客户;

发挥欧思克非标产品短期交货的优势;

发挥欧思克作为亚洲首个圆柄刀具工厂生产标准产品的成本优势;

进入更高质量商业模式,实现山高产品销售的稳定增长

 


微信图片_20190422163617.jpg

欧思克方

 

欧思克的前身是宏达贸易,以代理各种刀具起家。

现位于巴城镇的新工厂占地面积50亩,有罗曼蒂克、瓦尔特和安卡等设备,目前主要生产铣刀、铰刀和钻头。在3C电子行业、模具行业有极其明显的加工优势。

 

同时,为了配合航空航天、医疗、汽车等行业发展,欧思克一直坚持研发适应新兴材料加工的刀具,以配合钛合金,镍基合金、陶瓷材料等难加工材料方面的刀具应用。

从销售渠道来说,以昆山欧思克为生产中心,全国有17家销售公司配合市场销售。

 

欧思克代表着国内刀具的先进技术水平,追求更高效率、更高品质。但如果将欧思克放到国际市场去比较的话,“我们还需要更大的发展空间”。

 

并购于欧思克而言是一次新的提升,一个新的起点。借助山高悠久的发展历史、雄厚的技术实力、庞大的市场资源,OSK产品的质量水平将被提升到一个新的高度,会更好更快地服务客户、支持客户。

 

 

2

并购之后,欧思克方在管理团队、市场销售等方面是否会有较大调整?

 

 

收购后两年内山高100%关注中国市场,两年内仅整合部分资源,重点关注巩固现有业务,学习并发挥欧思克具有竞争力的优势(诸如应用行业优势、交货期等);

 

欧思克成为新的法律实体,将继续独立运营;

刘铭煜先生将继续担任欧思克总经理;

保留欧思克目前的管理团队和员工队伍;

 

欧思克将继续保留OSK品牌;

欧思克的商业模式不变;

 

现有的销售、经销商队伍不变,山高会继续支持目前的销售及业务,并将引入新产品,发展新的生产单元。

 


微信图片_20190422163622.jpg

 

从双方并购细则来看,OSK品牌将被保留,继续发挥其重要的市场价值。并购是企业之间的战略行为,然而OSK品牌作为民族精粹将走上更广阔的国际舞台。

 

借助山高更宽广的平台,OSK在国际化的行径中会越来越快,融会贯通是中华民族拥抱世界的智慧,与山高的并购,是欧思克演绎的另一种家国情怀。


 

花絮:

微信图片_20190422163627.jpg

 

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:不畏寒冬,破风前行——SYIC集团 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论