沈阳机床i5智能制造谷于湖北拔地而起

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-08-18
【摘要】: 8月15日,湖北钟祥i5智能制造谷建设项目工地上,5栋7万平方米厂房拔地而起,其中一栋5000平方米的厂房已经封顶并完成了基础设施建设,首批从沈阳机床运抵的80台i5智能机床也已经完成安装调试

 8月15日,湖北钟祥i5智能制造谷建设项目工地上,5栋7万平方米厂房拔地而起,其中一栋5000平方米的厂房已经封顶并完成了基础设施建设,首批从沈阳机床运抵的80台i5智能机床也已经完成安装调试。

  4月份,沈阳机床与湖北钟祥市政府正式达成战略合作,推进华中i5智能制造谷项目建设;5月初,完成智能制造谷建设规划;6月初,5栋厂房开工建设;7月中旬,i5智能机床入驻谷内。i5智能制造谷成为钟祥装备制造产业转型升级新引擎,通过高端智能制造吸引分散在省内外的汽车行业配套加工企业,形成产业聚集区。

  沈阳机床有关负责人表示,i5智能制造谷引起了区域内外不同行业企业的关注、咨询,并逐渐升温。有两家企业正深度洽谈拎包入住方案,其中一家是来自深圳的企业,另一家是国内半轴行业知名企业。

  该负责人介绍称,i5智能制造谷建设的钟祥速度是钟祥市着力加快推动高端智能制造业发展决心的体现。钟祥市位于湖北省中部、汉江中游,是国家可持续发展实验区、国家级生态示范区、全国科技进步先进县市。近年来,钟祥市以建设荆钟都市新城、智慧城市为经济发展主体战略,着力加快推动全市高端智能制造业发展。

  i5智能制造谷内将建立起i5智能制造体验中心、区域行业研发中心、智能检测中心、区域实训培训中心、产业数据云中心和再制造中心,以现代工业服务为途径,整合社会资源,在钟祥市及周边区域形成智能制造共享生态。华中i5智能制造谷项目规划用地1000亩,预计投入i5智能装备10000台, 预计到2021年实现销售收入60亿元。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:《工具商情》组团现身CGMT 中国( 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论