获台湾发明专利 吴氏碳纤切削刀具踏入国际

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-07-25
【摘要】:因应全球碳纤、玻纤轻量化材料趋势,吴氏碳化钨公司研制成功的「吴氏碳纤切削刀具」,颠覆传统单向刀刃刀具的设计概念,并可达到刃口、沟槽正反向同时切割的创新设计

 因应全球碳纤、玻纤轻量化材料趋势,吴氏碳化钨公司研制成功的「吴氏碳纤切削刀具」,颠覆传统单向刀刃刀具的设计概念,并可达到刃口、沟槽正反向同时切割的创新设计。

 

 

    產品已取得台湾发明专利,目前世界专利PCT专案积极申请中。预计取得PCT专案后,将会开启及踏入国际市场,为了吴氏碳化钨公司挹注新成长动能。

 

    该公司总经理吴明恭表示,「吴氏碳纤切削刀具」採用德国进口高耐磨棒材,特殊的刃口设计,而切削更平稳流畅。

 

    其独特的沟槽设计、排屑滑顺,经过5,000孔次以上碳纤切削耐用性测试,具有长时间加工、寿命长的特性,是传统碳纤铣刀寿命的数10倍。

 

    并获提供全球自行车、汽车业(因应汽车减碳轻量化)、以及航太及电子半导体產业应用。

 

    吴氏碳化钨公司在吴明恭的带领下转型创新,并重视「前制程加工」。

 

    两年前斥资购买3台瑞士高效率研磨段差机,引进了最新棒材的概念,以「生產导向」客制化加工,提供稳定、韧性、精度及寿命长的半成品加工,为每位客户省掉机器设备成本及前制程耗材的消费。

 

    吴明恭指出,影响刀具的稳定性及寿命长短,旨在「前制程生產」。

 

    为迎合科技载具件材料应用日新月异、以及克服难度愈来愈高工件切削加工,该公司与德商合作,引进德制KMD38碳化钨钢刀具素材。

 

    採PCB钻头刀等级多层切削棒材研制,而也更是推出1.2mm-1.5mm及4mm-32mm碳化钨钢大棒材,提供业界在铣刀、球刀的方面研制应用,堪称全球目前唯一特有高硬度碳化钨钢刀具素材。

 

    吴氏碳化钨公司为大中华地区中最大德制碳化钨钢刀具的素材供应厂,创新发明碳纤维专用铣刀,努力的追求更高品质目标,成为对刀具有卓越贡献的最佳供应伙伴。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:《工具商情》真情回馈活动通知 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论