是时候给3D打印技术道歉了,SIMM以多样应用论英雄

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2016-12-20
【摘要】:  随着被列为“中国制造2025”重点发展的五大关键技术之一,3D打印已成为行业内人士和大众热议的话题。3D打印不能用于批量化生产?3D打印技术跟跟传统制造业的关系是什么?3D打印技术的真实市场定位是什么?3D打印技术的市场如何?哪些行业可以应用3D打印?被

  随着被列为“中国制造2025”重点发展的五大关键技术之一,3D打印已成为行业内人士和大众热议的话题。3D打印不能用于批量化生产?3D打印技术跟跟传统制造业的关系是什么?3D打印技术的真实市场定位是什么?3D打印技术的市场如何?哪些行业可以应用3D打印?被热议的同时,对3D打印技术的种种疑问则在人们的脑海中萦绕不去。近年来,随着一家家企业开始真正应用3D打印技术,并取得惊人的成绩后,我们终于可以为这项革命性的技术正名了。以此为背景,2017SIMM深圳机械展(3.29-4.1)上,不同领域对于3D技术的新讨论和新想法将会迸发。在现场观众会看到以数字技术为主导的3D扫描、3D检测、3D打印及3D软件等各种现代化的应用技术,并为我们呈现出加工制造产业智能化、自动化和系统化的未来发展趋势。

  从工业设计到生产制造到产品化的过程中,3D打印技术的参与加速了工业生产的步伐。2018年全球的3D打印产值规模将达到162亿美元,将是2015年的三倍,对于还属于蓬勃发展的初期发展的市场而言,3D打印的表现发展十分抢眼。目前3D打印被用于哪些行业呢?在模具制造、工业设计等领域被用于展示样品、外观零部件和艺术品的模型打印。以及在一些珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程施工、牙科和医疗产业、地理信息系统及其他领域都有所应用。现在也逐渐用于一些产品的直接制造和批量生产。近几年,一些3D打印行业应用变化正在逐步显现。根据美国普华永道会计师事务所的一份调查问卷来看,如今超过三分之二的美国制造商正在应用3D打印技术,对比两年前,更多的制造商将3D打印技术应用于样机研究、终端产品生产或两者结合,而只是处于实验研发阶段的制造商比例有所降低。不管是慢慢摸索3D打印技术还是野心勃勃地扩张3D打印市场,有一些3D打印技术自我评估值得进一步探讨。

  SIMM深圳机械展全年针对3D打印的实际问题、结合用户企业的需求、整合现有技术及企业资源举办了不同研讨课题的3D打印主题系列会议。3D打印技术能否改善公司通过传统工艺生产的产品的性能?有没有新研制的3D打印产品可以帮助企业更快进入市场或者帮助实现更大的定制化空间?公司的生产线是否与3D打印技术匹配?利用3D打印技术代替哪一项传统制造工艺(如喷射造型法、铸造、减材制造、机械加工、铣销和研磨)以及哪一个部门会对此最具经济吸引力?现阶段的3D打印技术经济上是否可行?诸如以上3D打印领域的一些难题在SIMM 3D打印主题系列会议活动上得到了进一步的研讨、论证与阐释。国内领先的3D打印制造企业、美国3D Systems公司等行业领先者也通过这一全年度技术交流对接平台,发布最新科研成果及技术,探讨行业最新趋势,帮助企业因时因地制宜找准自身在3D打印应用之路上的痛症所在,为3D打印应用带来新的制造模式和思路。

  2017年的SIMM深圳机械展上,SIMM 3D展区将专门针对3D打印技术在机械加工和装备制造行业的应用,重点围绕3D技术在模具和零件加工制造的应用上进行系列展出,提供此专业领域的技术交流平台。目前,3D打印往往独立于大型制造系统之外,只能作为辅助性的制造方式。要让3D打印技术更好的融入机械制造领域,必须为3D打印机加入更加合适的控制和操作机制。如今,无论是前期建模、取出打印件、装载耗材还是后期处理,3D打印都是通过人工操作完成。因此3D打印目前的研发重点会朝着自动化打印流程开发与优化方向,在3D打印系统中加入传感器和机器人装置,让打印过程无人化,只需要极少的人员处理喷嘴堵塞等机器人无法处理的故障。同时升级机器,降低此类故障的发生率,将3D操作彻底无人化且能生产复杂定制化产品。

  SIMM 3D打印展区另一特色则是围绕“增材制造”技术应用于加工制造行业的构成体系,包括3D扫描和测量、3D数字建模、3D打印设备和材料以及3D打印服务等予以完整的展示呈现。另外根据目前3D打印的行业特点和产业应用趋势,SIM在3D展区专设独具特色的3D打印服务体系及平台展示,专为模具、原型零部件、手板和创新产品的快速成型制造提供服务。3D打印将带给制造业什么样的未来?已成为每一个制造人最关心的行业话题。SIMM深挖行业需求,凭借全年度在3D打印领域积累的企业、技术资源,将在展会期间举办围绕“3D打印,将带给制造业什么样的未来”举办3D打印高峰聚会以及数个3D打印技术专题应用论坛,数百家珠三角地区制造业的龙头企业将于3D Systems、Stratasys、OPM、EOS、Renishaw、联泰、华曙、大族等国内外一流3D打印企业齐聚SIMM 2017展会,分享他们在行业的最新技术和科研应用成果,给现场有需求的专业观众带来视听盛宴的同时也提供了一个面对面交流的平台。不仅在展会期间,SIMM在全年度,充分利用深耕机械行业的优势和SIMM的展会资源,为各个不同行业的制造企业组织并实现极具针对性的专题会议、工厂考察、技术交流、案例分析和项目对接活动,这也是SIMM展区别于同类型工业展会的专业特色之一。

  专注于工业化3D技术的应用,致力于从解决方案入手,真正实现3D打印自动化以降低成本、提高效率、改善质量角度服务于智能工厂的打造,2017的SIMM深圳机械展上,3D打印展区将呈现3D打印技术生态圈,让3D打印技术不再停留在热点话题层面,而是纵深发展能切实应用于工业生产生活。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:生产智能“小”终端如何叩响工业 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论