圆兴丝攻扩展在汽车工业领域的应用

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-10-24
【摘要】: 定位于丝攻领域整体解决方案专家的厦门圆兴,经过近10年的发展,已经在汽车零部件领域积累了丰富的加工经验,无论在不锈钢、铝合金还是铸铁加工上都有成功的应用。如今厦门圆兴在汽车行业已经有挤压、螺旋、先端等各种类型不同型号的丝攻,在发动机、曲轴、连杆、凸轮轴等汽车零部件行业都有相应的解决方案。

  当前,中国汽车工业继续呈现蓬勃发展的良好势头,安全性、舒适性、节能环保等要求也在不断对汽车工业的装备和工艺提出更高要求。

 
圆兴1_副本.jpg
 
 尽管刀具仅占制造成本的4%-6%左右,但它却直接影响占制造成本中约20%的机床费用和40%左右的人工费用;尤其在大批量生产的汽车工业中,刀具一旦某个环节出现差错,则整条生产线停机,造成的损失难以估量。
 
 定位于丝攻领域整体解决方案专家的厦门圆兴,经过近10年的发展,已经在汽车零部件领域积累了丰富的加工经验,无论在不锈钢、铝合金还是铸铁加工上都有成功的应用。如今厦门圆兴在汽车行业已经有挤压、螺旋、先端等各种类型不同型号的丝攻,在发动机、曲轴、连杆、凸轮轴等汽车零部件行业都有相应的解决方案。
 
圆兴2_副本.jpg
 
 不仅如此,厦门圆兴还在不断扩展汽车工业领域中的应用。某汽车行业用户需要对有多个冲压孔的钢板进行攻牙,尽管钢板本身硬度并不是很高,但在多轴攻牙机上同时攻牙,对丝攻的稳定性及精度要求提出巨大挑战。尤其是钢板本身硬度不高,多孔攻牙时受力不均极易造成塑性变形,使该零部件报废。
 
圆兴3_副本.jpg
 
 在综合比较之后,该用户选用厦门圆兴XYC挤压丝攻。厦门圆兴挤压丝攻采用粉末冶金高速钢,具有更高的加工强度,且不易磨损,单支丝攻加工寿命可达8000孔以上;另外,丝攻采用TiN涂层,使加工出的工件螺纹表面光滑,达到很高的精度;加工效率和加工精度提高的同时,加工成本却远低于同类国际品牌,客户对厦门圆兴挤压丝攻的超高性价比赞不绝口。
 
圆兴4_副本.jpg
 
 在汽车零部件攻丝应用领域不断扩展的背后,是厦门圆兴实力卓越的技术研发团队。厦门圆兴每年投入销售收入的8%以上用于技术研发,以保证在包括汽车零部件攻丝领域在内的各行业中,始终拥有强大的研发实力和技术积淀。未来,厦门圆兴也将持续发力汽车零部件攻丝市场,为中国汽车工业强大添砖加瓦。
 
分享到 :
2.95K
关键字:厦门圆兴,丝攻,汽车工业
发表评论 共有条评论