肯纳金属高性能模块化铣刀: 迈上新的台阶

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-09-27
【摘要】: 肯纳金属高性能模块化铣刀与 DUO- LOCK®合作,迈出了巨大前进步伐DUO-LOCK模块化立铣刀产品可与多种类型的刀柄和接杆配合使用,包括 KM4X刀柄产品。

  肯纳金属高性能模块化铣刀与 DUO- LOCK®合作,迈出了巨大前进步伐DUO-LOCK模块化立铣刀产品可与多种类型的刀柄和接杆配合使用,包括 KM4X刀柄产品。

 
 在 2014 年,肯纳金属公司宣布与 Haimer®公司合作,开发一款新型的模块化刀柄产品。自那时起,公司就针对 DUO-LOCK™产品进行紧张的研发、测试和生产工作,这款产品在当时市场上被认为是刚性最好,精度最高的刀柄产品。
  
肯纳.jpg
 
 今天,这款产品具备了更好的性能。肯纳金属整体硬质合金立铣刀产品经理 Thilo Mueller认为,DUO-LOCK 是唯一可与整体硬质合金刀具相媲美的模块化立铣刀产品;其性能比同类型的竞争性模块化刀具产品高一倍。这意味着在 1倍径深度情况下还可进行全槽宽度切削,在1.5倍径深度情况下的侧铣加工中,其宽度可达到径向吃刀量的50%,即使在不锈钢、钛材料,以及一些高温航空铝合金材料的加工中也是如此。
   
 Mueller 说到,他为这款刀具优秀的切削性能感到高兴;对于在初期产品供应中的多种型号和产品系列,他同样感到兴奋。»在第一轮的产品推广中,我们推出了 400
种以上的系列产品,他这样说到。»这些产品包括最常见规格的英制和公制立铣刀产品,以及多种接头,一体式刀柄,和延长杆产品。
 
 其中很多延长杆产品都配有 HAIMER 公司的 Safe-Lock™装置,这是一款安全性极佳的夹持装置,在高性能铣削应用中可避免掉刀。同时还提供HSK,CAT,BT,以及配套的锥柄产品。
 
 DUO-LOCK  装置有许多独特之处,其中一处在于其采用了智能螺纹设计。肯纳金属公司应用 FEA 设计工具,对联接部位进行了优化设计,避免了任何可能导致刀具失效的因素,即使在高速负载情况下也是如此。其结果就是,Mueller 说到,DUO-LOCK产品与同类型竞争产品相比可提高 25%的扭矩性能,可应用更高的进给率,并具备更好的轴向切深性能,特别是在长悬伸应用中。
 
 刀具槽型同样非常独特,应用 HARVI 升级设计和非对称刃口设计方案。该设计可消除切削过程中产生的共振,减少振刀;与整体硬质合金刀具相比,其单位刀齿的切屑载荷性能可提高 20% 或更高。HARI II 五刃刀具同样进行了性能升级:采用了可变螺旋角设计,从而提高了钛材料加工的铣槽性能。HARVI III 的切削刃采用偏心后角设计,该设计在钛材料和其他高温合金材料加工中具有卓越的性能,完全能够满足众多模块化刀具客户的需求。同时提供多种硬质合金材质产品,包括肯纳金属专利 Beyond 材质 KCSM15 和 KCPM15,从而使DUO-LOCK成为一款通用刀具产品,可以满足从重型粗加工到半精加工的各种应用需求。因为刀具跳动量极低,我们有些客户甚至在超精加工应用中有着成功的应用,Mueller说到。
  
 刀具组装非常简便:清洁 DUO-LOCK 刀片和联接部位,用手将其旋入接头内(穿戴防护手套,刃口非常锋利!),然后用扭矩扳手拧紧。完成。因为DUO-LOCK 的运转参数比竞争性产品的参数高出许多,因此其紧固扭矩值也同样高出许多;这也是客户在模块化刀具家族中识别 DUO-LOCK这款独特刀具产品的一个特征。DUO-LOCK 的双锥面定位设计可确保 Z轴联接装置的重复定位精度为 10 μm (.0004 in.)或更高,换刀操作的重复定位精度为 50μm(.002 in.)范围,避免了在机床上进行偏心设置或出现刀具定位偏差的可能。刀具底部更大的接触面确保联接部位在轴向的跳动量小于 5 μm (.0002in.),从而显著降低切削刃的跳动量,与两个接触面部位的跳动量接近,这一点为 KM™和KM4X™ 的客户所称道。在刀具刃口钝化后,只需将其装入肯纳金属 Blue Box内,将其发送至分布在全球各地的其中一个修磨中心即可。
 
 这款刚性良好,精确度极高的刀具产品可以缩短设置时间,简化换刀操作,极佳的切削性能与整体硬质合金刀具相当;与竞争性模块化刀柄产品相比,这款产品具有更高的金属去除率性能。我们为 DUO-LOCK 这款优秀的产品感到骄傲,Mueller这样说到。这是一款理想的产品,可用于多个应用领域。
  
肯纳2.jpg
 
 如果您想将自己的整体硬质合金立铣刀替换为一款具有价格优势的替代产品,缩短设置时间,提高精度,并且大幅提高金属去除率,现在就购买这款产品吧:肯纳金属刀具将金属切削加工推向新的高度。
 

 

分享到 :
2.95K
关键字:肯纳,铣刀,立铣刀,刀柄
发表评论 共有条评论