重庆工具厂:根据市场“量身订制” 自主创新给力

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-09-26
【摘要】: 近日,笔者走进珞璜工业园重庆工具厂有限责任公司生产车间,一眼看去,多台数控机床高速运转,此时的“工具人”正在生产着各类创新产品:径向剃齿刀、高速滚刀、增径蜗轮滚刀、倒角插齿刀、双切滚刀……这一个个产品,都是根据市场需求,一对一“量身订制”的。

  近日,笔者走进珞璜工业园重庆工具厂有限责任公司生产车间,一眼看去,多台数控机床高速运转,此时的“工具人”正在生产着各类创新产品:径向剃齿刀、高速滚刀、增径蜗轮滚刀、倒角插齿刀、双切滚刀……这一个个产品,都是根据市场需求,一对一“量身订制”的。

 
重庆工具厂.jpg
 
 近年来,该公司一直坚持创新是发展的第一动力。一方面,积极参与“齿轮高速干式滚切工艺关键技术与装备”等国家级课题研究,先后制订了《盘形轴向剃齿刀》《磨前滚刀》《盘形径向剃齿刀》《渐开线花键滚刀》等4个国家标准;另一方面,探索创新模式,形成“市场需求——创新预估——实验——分析——试生产——生产”循环模式,同时投入6000多万元,升级换代原有研发生产设备,建立起数百万级的研发中心,自主创新开发成功的径向剃齿刀、高效特种滚刀、倒角插齿刀、加长滚刀等多项科研项目填补了国内空白,可部分替代进口,居国内领先地位。
 
重庆工具厂2.jpg
 
 目前,该公司产品已广泛应用于汽车、摩托车、航空航天、矿山机械等机械加工制造业,出口美国、加拿大、日本、韩国、印尼、泰国、伊朗、香港、台湾等20多个国家和地区。
 
分享到 :
2.95K
关键字:重庆工具厂,自主创新,机械加工
发表评论 共有条评论