赛利涂层:坚持优化技术与定制解决方案,打造极致涂层服务

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-09-05
【摘要】: 随着市场对刀具涂层的高度认可,赛利公司在此领域仍然有很大的市场空间,除了汽车工业这一传统行业外,航空航天、军工、能源依然是重点关注的市场。针对这些重点行业的难加工场合,赛利公司将向广大客户推出一系列量身定做的涂层解决方案。

  PVD(物理气相沉积)与CVD(化学气相沉积)是两种不同原理的涂层方法。PVD 涂层与CVD 涂层也有着各自不同的特点及应用领域。CVD 涂层沉积温度较高,达1000 摄氏度。高的沉积温度对刀具基体材料会造成一定影响。目前只能应用于部分切削刀片的涂层。此外CVD 涂层过程中会产生化学废液,因此不环保。CVD 涂层的优点是可沉积很厚的涂层(厚度可达20μm以上),附着力好,并且可沉积Al2O3 涂层材料。PVD 涂层沉积温度低(500 摄氏度左右),环保,但涂层厚度相对较薄,无法沉积α 相氧化铝,一般情况下CVD 涂层应用于切削刀片的车削加工,特别是粗车。而PVD 涂层可应用于整体刀具及切削刀片的铣削、钻削、滚齿、精车和半精车加工。特别要提到的是CEMECON 公司采用溅射技术的超氮涂层,克服了涂层应力的存在,可以沉积厚度达到12μm 的涂层,并且保证涂层具有非常好的附着力。这种厚的PVD 涂层非常适合切削刀片的粗铣及精车加工。而这些应用领域以前则是CVD 涂层的传统应用领域。但是对于一些应用领域,如粗车加工,CVD 涂层仍是不可替代的。

 
赛利1.jpg
 
 CEMECON 涂层采用溅射技术,无液滴现象,涂层表面非常光滑,非常有利于排屑和减小切削力;CEMECON 公司为客户提供个性化的涂层方案,可以为每个客户做私人定制涂层产品。目前,CEMECON 公司推出了针对电子行业(手机等)高精加工涂层,和用于强力切削的加厚涂层(6-10 微米。高精加工涂层是CEMECON 公司针对微小直径整体刀具及一些要求高光切削表面的,特别是电子行业使用的高精加工铣刀的专用涂层工艺。由于采用溅射技术及专用的前处理及涂层工艺,涂层表面极其光滑、无液滴,并可保证涂层后刀具刃口的均匀性和锋利度。从而确保被加工工件达到高光甚至镜面的表面。
 
 CEMECON 一直致力于切削刀具涂层解决方案,提供从涂层设计到外围辅助设备以及检测设备的成套服务。我们不仅在德国总部进行新型涂层技术的设计、生产和应用,同时我们每天还为遍布欧洲的用户提供多达七万个切削刀具的涂层服务。在全球范围内,只有CEMECON 公司在超过25 年的时间里坚持使用溅射技术为切削刀具提供涂层服务。
 
 无论您需要的是或厚或薄的涂层满足您不同的产品需求,您一直可以从中找到与您刀具的几何尺寸、合金含量理想匹配的涂层。我们能为每一位客户提供个性化的涂层解决方案,非常人性地为每个客户做私人定制的涂层,这是CEMECON 公司在服务方面最大的优势。
 
 回顾2015 年,我们秉承着严谨认真的工作态度,用持之以恒的试验和研究确保向客户提供不断优化的涂层产品。无论是PVD 溅射技术,还是金刚石涂层,我们使用不同的材料来实现了几乎不受限制的涂层;这些涂层使我们的客户,无论在传统行业还是在航空航天行业的机加工中都拥有更加出色的抗磨损性能。
 
 随着机械加工环境和方式的日趋复杂,未来涂层技术的发展,必然是向多用途、多材质、高耐磨、高硬度的方向发展。现代的机械加工,一方面短时间大批量的生产越来越多,这就要求涂层必须具备多用途、多材质的加工能力,同时还需具备高耐磨、高硬度的本质,才能适应这种频繁复杂的生产任务;另一方面,专业的加工环境也越来越多,这种加工对于刀具的要求必然也会传递到涂层技术的发展中来。因此,市场的需求决定了这种涂层技术的发展方向。
 
赛利2.jpg
 
 从1997 年推出的当时最先进的涂层-TINALOX, 到如今历经19年,我们一直坚持探索和开发正确涂层的理念,寻找光滑且应用广泛的涂层。CemeCon 公司推出最新型钻孔涂层-HYPERLOX Plus。我们试图将大家的注意力从明亮、夺目的涂层颜色和整洁的线条拉回到涂层的根本起始点:通过高端技术和先进的应用工艺来优化涂层。众所周知:现代化的生产线是生产优质涂层的保证。因此,CemeCon 公司的生产线已经全面完成了升级换代。
 
 与传统的PVD技术相比,HYPERLOX®Plus提供极度光滑的、高性能涂层更能满足高端切削操作所需的、更厚涂层的要求。该涂层适用于大部分类型的钢材、铸铁的粗加工,并在复杂合金和不锈钢的切削中显示出巨大的优势。
 
 6-8µm的涂层厚度为防止高切削温度下对基材产生负面影响,并凭借其高磨损容量提升刀具的耐磨性。HYPERLOX®Plus特别适用于切削刀片的干、湿加工。
 
 HYPERLOX®Plus的优势:
 
 • 极低的残余应力,加强的附着力和极高的磨损容量
 
 • 极其光滑的表面降低摩擦力
 
 • 涂层的高磨损量保证了刀具长期而可重复利用的使用寿命
 
 • 细颗粒涂层结构同时拥有了高韧度和高硬度的特性
 
 • 高耐温性和抗氧化性延长了刀具使用寿命
 
 • 在“最优效率”下同时适用于干、湿切削
 
 • HYPERLOX®Plus涂层特别适用于刀片进行粗加工的工况
 
 在经营模式方面,CemeCon 公司与众不同,采用在一个地区市场集中一个涂层中心的经营模式,也是借鉴于CemeCon 德国公司的发展模式。这种模式可以将涂层产品的重点放在高端硬质合金刀片及杆状刀具制造商客户,为这些客户提供量身定做的涂层解决方案和最优质的涂层产品。同时,CemeCon 公司也将切实考虑客户的实际情况,在未开设涂层中心的地区设立办事处,设立物流中心,并提供接送货服务。
 
 随着市场对刀具涂层的高度认可,赛利公司在此领域仍然有很大的市场空间,除了汽车工业这一传统行业外,航空航天、军工、能源依然是重点关注的市场。针对这些重点行业的难加工场合,赛利公司将向广大客户推出一系列量身定做的涂层解决方案。
 

 

分享到 :
2.95K
关键字:赛利涂层,PVD 涂层,CVD 涂层
发表评论 共有条评论