“株洲制造2025”重点建设项目发布 硬质合金等项目入围

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-10-12
【摘要】: 近日,“株洲制造2025”重点建设项目(第一批)向全市予以发布,株洲贯彻《中国制造2025》迈开实质性步伐。
 近日,“株洲制造2025”重点建设项目(第一批)向全市予以发布,株洲贯彻《中国制造2025》迈开实质性步伐。
 
 据统计,全市共有40个项目入围第一批重点建设项目,总投资达117.25亿元,涉及新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、先进轨道交通装备、节能与新型能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等8个国家战略重点领域,以及“工程机械”1个湖南优势制造领域。入围项目来自全市30余家重点企业,包括南车株机、南车株所、株硬集团、联诚集团等。
 
 为确保项目“高大上”,本次项目的征集和筛选工作借鉴了工信部、省经信委的相关成果,4个《中国制造2025》智能制造专项、10个湖南制造强省建设重点项目全部纳入“株洲制造2025”范畴。在产业类别上,“先进轨道交通装备”项目有8个、高档数控机床和机器人(硬质合金)项目有4个,彰显了“株洲特色”。
 
 此次《株洲制造2025》重点建设项目的征集和筛选工作,由株洲市经信委牵头组织,旨在贯彻落实《中国制造2025》,切实推进重点项目实施步伐,加快打造株洲工业发展升级版。

 

分享到 :
2.95K
关键字:株洲硬质合金,高档数控机床,机器人
发表评论 共有条评论