群星机械:四台数控机床同时运作 只需一名工人操控

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-09-22
【摘要】: 四台数控机床同时运作,却只有一名工人在操控。赣州群星机械有限公司对生产线进行智能化改造,通过引入机器人进行生产,逐步实现数字化车间转型升级。
 四台数控机床同时运作,却只有一名工人在操控。赣州群星机械有限公司对生产线进行智能化改造,通过引入机器人进行生产,逐步实现数字化车间转型升级。
群星机械1.jpg
  
 “今年1至8月份,公司实现销售收入1.5506亿元,比去年同期增长8.5%。”近日,赣州群星机械有限公司副总经理王翾向记者介绍。
  
 赣州群星机械有限公司位于章贡经济开发区,是国内专业生产汽车同步器总成的民营企业。王翾介绍,2012年该公司在建立汽车同步器技术研发平台的同时,与江西理工大学在新工艺、新材料应用、智能装备等方面开展产学研合作交流,走上产业转型之路,开始从汽车零部件制造业向智能装备制造业转型。在该公司热后数控车与机器人自动化生产线上,操作台上没有一名工人,数控机床仍在生产汽车同步器,取料、加热、冷却、送料有条不紊地进行。这一系列环节都由机器人操作完成。在该公司进行机器人运用研究的江西理工大学电气工程与自动化学院教师黄朝志介绍,机器人自动化操作生产的汽车同步器产品质量具有一致性、稳定性,连续不断的操作也提高了生产效率。
 
 在感应加热淬火自动化生产线上,四台数控机床同时运作,却只有一名工人在操控。工人只需简单地放置材料、设置工艺参数,产品就能自动加工。黄朝志介绍,以前的生产线上,必须一人操作一台设备,现在一人可以同时操作四台设备,节约了大量人力成本。
群星机械2.jpg
 
 黄朝志介绍,该公司将继续加强自主创新,把机器人推广至其他生产环节,并把研发的机器人推向市场;未来还要打造数字化车间,成立智能化工厂。

 

分享到 :
2.95K
关键字:群星机械,数控机床,汽车同步器
发表评论 共有条评论