蓝帜金工齿轮刀具研讨会在长春举行

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-09-15
【摘要】: 2015年9月1日,蓝帜金工齿轮刀具研讨会在长春举行。来自长春地区的客户代表、用户和相关供应商等代表参加了本次活动。
蓝帜1_副本.jpg
 
 2015年9月1日,蓝帜金工齿轮刀具研讨会在长春举行。来自长春地区的客户代表、用户和相关供应商等代表参加了本次活动。
 
蓝帜2_副本.jpg
 
 LMT Fette(蓝帜菲特)不断开发和制造革新性的齿轮加工刀具。在研讨会现场,蓝帜金工齿轮部产品经理李素奎和德国专家Mr. Klaus Wichmann给大家介绍了以下内容:
 
 一、 齿轮刀具基础知识
 
 二、 滚削基础知识
 
 三、 小模数滚刀应用
 
 会场的讨论气氛热烈,客户对LMT蓝帜金工的齿轮加工技术表现出了极大的兴趣。蓝帜金工齿轮部产品经理李素奎给大家介绍了几款新产品。例如:
 
 1.世界独创的倒角刀系统——滚削、倒角一体刀具
蓝帜3.jpg
 
 世界独创的倒角刀系统——滚削、倒角一体刀具,主要是要解决齿轮倒角加工精度差效率低的难题,同时也开创了应用滚削原理对齿轮倒角的先河。此刀具可以根据齿轮加工的要求设计为粗滚、倒角和精滚或粗滚、倒角,精滚的滚刀的加工精度最高可达IT6-7级,可取代原有的剃齿工艺,同时倒角加工效率比原工艺提高30%,而且省去了倒角机的投入,大大降低了生产成本和设备的投资。该款刀具既适用于汽车工业的小模数齿轮,又适用于风电、建筑、起重机、军工等行业大模数多齿数的齿轮。随着对齿轮精度的要求不断提高,倒角的质量及效率要求将逐渐成为重要的问题,LMT独创的倒角刀系统既可提高产品质量,又可大幅度提高生产效率,降低加工成本。
 
 开发背景:
 
 一直以来齿轮倒角的加工精度是困扰工程师们的难题,尤其是对于小模数的齿轮,后续需要剃齿或绗齿,倒角后的齿轮端面留有积屑瘤,造成后续的剃刀或绗磨轮的寿命降低。为此德国蓝帜的技术专家们结合了倒棱刀和剃齿加工的特点,经过不懈的努力终于开发出适合滚、倒或滚、倒、剃加工工艺的刀具系统,在齿轮加工领域创新出全新的刀具工艺,为客户节省大量的生产成本。
 
 应用实例:
 
 LMT FETTE公司与LIEBHERR公司联合开发了多款齿轮倒角刀具系统,去年LMT与EMAG公司又成功实现倒角刀的在其最新立式滚齿机应用,并在2015年CIMT展会上展出,受到客户的关注。倒角加工时间缩短了40%;精滚精度达到6级,达到了以滚代剃的目的,得到了用户的认可。
 
 创新的关键点:
 
 蓝帜菲特倒角刀系统,其卓越创新关键点表现在:
 
- 齿形精度:采用AAA级滚刀精加工齿轮保证齿形精度达到DIN6级
 
- 表面质量及精度:由于采用范成法来倒角,保证切削质量和表面精度,齿形表面不留积屑瘤,达到了绗齿前的质量要求
 
- 成本效益:无需投入倒角机,同时减少人员成本
 
- 加工时间:创新滚齿倒角提高切削效率
 
 2.LMT蓝帜金工新型切削材料“速切王”
 
 新SpeedCore“速切王”滚刀毋庸置疑地配以高性能的诸如LMT Manosphere 纳米涂层。除了切削材料及涂层外,LMT(蓝帜)还为新切削系统提供了特定及广泛的一系列的综合服务。
蓝帜4.jpg
 
 通过LMT(蓝帜)在中国、德国和美国世界范围内的修磨和涂层网络,LMT(蓝帜)保证我们修磨后的滚刀皆保持原装品质。这个全面的服务系统能够帮助用户优化齿轮切削流程以使其达到持续的竞争优势。
 
 独树一帜
 
 齿轮制齿工序需要更高的效率与机动性。但是用户目前还不能充分发挥他们设备的潜力。一个重要的原因是使用常规的粉末冶金调高速钢材料(PM-HSS)使机床不能达到它的最高切削速度,而机床的切削速度至少还有30%的提高可能。LMT新研制开发的切削材料最大程度的满足了用户利益。
 
 切削速度可提高50%
 
 在切削时,切削速度越高,对工具的耐热性和机械性能要求越高。由于HSS-材料的耐热性有限,所以他们的切削速度只能限制在一定的范围里。LMT(蓝帜)旗下的Fette(菲特)新的SpeedCore“速切王”滚刀却是由一种具有更高耐热性,全新的切削材料制成的。用SpeedCore“速切王”材料可以将原有切削速度提高50%,这会给客户们带来显著的效益,因为利用现有的设备可以在同等时间内大大地提高产能-而且无需增加额外投资。
蓝帜5.gif
 
 在Magdeburg大学对LMT SpeedCore“速切王”进行极限值检测:在350米/分钟的切削速度下留有7米切削长度的刀具寿命。
 
蓝帜6.gif
 
 实例:用SpeedCore“速切王”加工模娄2.5、28齿,齿宽37.5毫米齿轮时切削速度在原有的生产流程上成功提高30%。
 
蓝帜7.gif
 
 挖掘潜能:加工材料为20MnCr S5模数1.49、47齿,齿宽16.5毫米的齿轮时,整个生产流程根据新型切削材料的性能而被优化。 结果:
 
- 切削速度:提高50%
 
- 产量:增加50%
 
- 生产时间:减少30%
 
- 成本:节约25%
 
 蓝帜金工除了提供高效、高性能的产品之外,优质的服务也是蓝帜金工运营的一个关键的理念和增值的产品。
 
 蓝帜金工除了在上海大众变速箱和大连大众变速箱提供最高级别的全方面刀具管理服务之外,在LMT中国的总部南京还有一个全方位服务中心,该服务中心拥有清一色的德国高品质机床,针对我们售出的75%的产品可以在南京进行修磨、涂层或者维修,在降低客户使用成本之外,大大缩短了交货时间。在这个服务中心,我们有几个特殊服务,例如整体式滚刀的修磨和涂层服务。由于我们专业的修磨技术和涂层技术,我们可以向客户承诺我们修磨、涂层的滚刀寿命和原始的新滚刀一样。针对价值较大的刀体,比如刀片式滚刀、齿轮铣刀,我公司提供刀盘后期维修,延长刀体的寿命。
 
 专注成就专业,这就是蓝帜金工!

 

分享到 :
2.95K
关键字:蓝帜金工,齿轮刀具
发表评论 共有条评论