山特维克可乐满-北航航空发动机制造技术研讨会在西安举行

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-06-09
【摘要】: 近日,山特维克可乐满与北京航空航天大学在西安联合举办了“航空发动机零件加工技术研讨会”。山特维克可乐满的技术专家、北京航空航天大学刘强教授与来自各航空发动机制造企业的60位代表共同探讨了如何面对未来制造业挑战,如何在”中国制造2025”的战略指引下,实现智能制造,进一步提高生产效率,降低生产成本和能耗,全面提升企业的竞争力。

 近日,山特维克可乐满与北京航空航天大学在西安联合举办了“航空发动机零件加工技术研讨会”。山特维克可乐满的技术专家、北京航空航天大学刘强教授与来自各航空发动机制造企业的60位代表共同探讨了如何面对未来制造业挑战,如何在”中国制造2025”的战略指引下,实现智能制造,进一步提高生产效率,降低生产成本和能耗,全面提升企业的竞争力。

 山特维克可乐满的技术专家不仅介绍了可乐满Capto工具系统和Silent Tool减振刀具等先进刀具在航空发动机制造中的性能优势,还与大家分享了机匣、叶轮和盘轴等典型零件的加工解决方案。Adveon刀具数据库是带给听众的一个全新内容。在这次研讨会中,山特维克可乐满结合整体叶盘的加工方案,详细展示了富有特色的编程策略和加工技巧,同时还演示了Adveon在CAM中的应用,这尤其引起了听众们的浓厚兴趣。


 在题为“智能制造,智能数控”的演讲中,刘强教授阐述了他在先进制造,高端制造和智能制造方面的观点,分析了德国工业1.0到4.0的发展历程,并就“中国制造2025”强国战略的前景进行了展望。他从机床设备、加工技术、加工材料、CAD/CAM、控制系统等角度为与会者全方位描述了智能制造的发展趋势。

 山特维克可乐满与北航多年来保持着密切的合作,在西安举行的研讨会已是双方共同举办的第五场研讨会。今后双方还将继续以这样的形式将先进的加工理念和更多的解决方案带给航空航天制造企业。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,数控工具,装备制造
发表评论 共有条评论