山特维克可乐满(廊坊)中心开业 喜迎公司在华30周年

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-20
【摘要】:2015年伊始,在中国经济整体增速缓慢的大环境下,世界机床工具行业巨头在中国的本土化步伐依然延续了2014年的快节奏。山特维克可乐满今年迎来公司在华30周年,廊坊中心的开业标志着山特维克可乐满在中国步入新的发展阶段。

 2015年伊始,在中国经济整体增速缓慢的大环境下,世界机床工具行业巨头在中国的本土化步伐依然延续了2014年的快节奏。山特维克可乐满今年迎来公司在华30周年,廊坊中心的开业标志着山特维克可乐满在中国步入新的发展阶段。

 山特维克可乐满(廊坊)中心开业 喜迎公司在华30周年.jpg

庆典仪式上嘉宾共同推倒多米诺骨牌 (图)

 1月16日,山特维克可乐满全球总裁KlasForsstrom、亚太区总裁李贻善、大中华区总裁冉路毅(Jean-Louis MACEY)等公司高层齐聚廊坊中心,与中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明、中国机床工具工业协会工具分会名誉理事长沈壮行、中国机床工具工业协会工具分会秘书长胡红兵、中国汽车工程学会副秘书长韩镭、中国机械通用零部件工业协会齿轮分会副会长王长路、DMG MORI(中国)销售总经理闻作洲、卓勒公司中国总经理Christoph Zoller以及山特维克可乐满的行业用户、合作伙伴、行业媒体等200余人共同庆祝中心开业。

 廊坊中心将具备三大功能

 廊坊中心是继山特维克可乐满瑞典总部山特维肯(Sandviken)中心之后,正式投入使用的第二家同一级别的中心。山特维克可乐满大中华区总裁冉路毅在致辞中表示,新建成的廊坊中心总面积达3100㎡,目前拥有4台先进的大型加工设备,9个培训中心,共44名专业的技术工程师。廊坊中心将定位于为山特维克可乐满广大的客户提供工艺方案规划、定制刀具设计和应用方案开发。

 在工艺方案规划方面,廊坊中心将基于山特维克可乐满现有的刀具和零件加工经验为客户规划有效的加工方案,其次为客户提供包括加工时间分析、单件成本分析在内的更多支持;在定制刀具设计方面,廊坊是山特维克可乐满全球定制刀具、非标刀具设计能力的重要组成部分;在应用方案开发方面,廊坊中心更加侧重于深孔加工、汽车孔加工等应用领域。

 中国将成为山特维克可乐满的本土市场

 Klas Forsstrom在接受采访时表示:“山特维克可乐满一直以来都非常重视中国市场,并将中国的市场当作山特维克可乐满的本土市场,今后将继续扎根中国,与客户和合作伙伴携手继续向前发展。”

 对于过去三十年山特维克可乐满为中国装备制造业发展所做出的贡献,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐在致辞中表示:“山特维克可乐满中心的开业,充分展现了山特维克可乐满对中国市场的重视与信心,其在华30年的发展是外资企业在华的典范之一,帮助中国机械加工行业的发展取得巨大贡献,感谢山特维克可乐满对中国市场的大力支持!” 中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明在致辞中也表示:“山特维克可乐满中心的建成,将继续加强与中国企业的交流与合作,对于推广先进加工解决方案,完善中国企业技术能力,提高生产效率、降低生产成本带来更大帮助。希望山特维克可乐满继续与中国企业携手共同提升中国装备制造业水平。”

 与合作伙伴共同成长

 在五个现场展示区域,来自山特维克可乐满以及合作伙伴的技术工程师,分别介绍了山特维克可乐满Capto?系统在强力铣削中的应用、InvoMillingTM齿轮加工技术、Adveon刀具数据库提高CAM编程效率和安全性方面的应用、切削耐热合金时的圆弧进刀“黄金法则”、齿轮滚刀的高精度测量设备和测量程序应用。

 此次庆典与众不同的地方在于山特维克乐满众多合作伙伴的深度参与,从DMG MORI的大型五轴加工中心,到沈阳机床自主研发i5控制系统,再到edgecam软件,以及Zoller刀具测量设备,除山特维克可乐满关于工具系统和刀具应用的精彩演讲外,这些在各自领域均是行业翘楚的合作伙伴也均有精彩展示。

 DMG MORI(中国)销售总经理闻作洲表示:“作为各自领域的领军企业,山特维克可乐满与DMG MORI 一直是紧密的合作伙伴,这种合作关系以及双方的技术实力在今天的加工演示中都得到了充分的展示。”

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论