欣兴工具专利钻头产品打破国外垄断

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-13
【摘要】:目前浙江海盐县正在积极发展核电及关联产业,并且在这一产业联盟中也涌现出了一批表现出色,有着独特创新能力的中小企业。浙江欣兴工具是海盐县核电产业联盟的副理事长单位,也是海盐核电关联产业中极具代表性的一家工具企业。

 目前浙江海盐县正在积极发展核电及关联产业,并且在这一产业联盟中也涌现出了一批表现出色,有着独特创新能力的中小企业。浙江欣兴工具是海盐县核电产业联盟的副理事长单位,也是海盐核电关联产业中极具代表性的一家工具企业。

 依托海盐县核电基地的有利优势,欣兴工具从小产品做起,从配套做起。目前,欣兴工具的三大钻头系列产品已经被列入《首批中国核建核电工程集中采购物资目录》。而由欣兴工具开发研制的“核岛专用钢筋混凝土金刚石钻头”也打破了国外在该领域的长期垄断局面。

 早在2012年,海盐县就建成了中国核电城。自此,海盐县从依托核电发展为主动接轨核电。中国核电城也吸引了一批国内外具有影响力的核电巨头在此落户,诸如法国阿海珐集团、中核集团、中国核建集团等知名核企。此外,类似中达特钢、欣兴工具、繁荣电器等本土企业也主动转型,向核电需要产品升级。目前中国核电城已集聚核电关联企业76家,通过抱团发展、错位发展、关联发展,已形成了初步的核电产业链,成为国内极富特色的核电产业集聚地。

 培育优质产业,既要注重产业量的扩张,更要关注产业质的提升。通过上市等手段,促进企业向现代管理迈进,推动产业向优质高效进军。中国核电城核电关联产业正向这个目标前进。2013年4月,海盐县核电关联产业联盟成立伊始,联盟就积极引导企业做好“五上”,即通过“上网”成为备选关联产品,“上门”主动相亲结对,“上课”苦练内功强基,“上台”争取入围权、配套权、发言权,从而迈向“上市”目标,不断创业创新,持续做大做强。

 “企业正在积极准备上市,目标是深圳交易所。”欣兴工具相关负责人告诉记者。

分享到 :
2.95K
关键字:欣兴工具

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论