神龙汽车2015年瞄准“80万辆”

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-12
【摘要】:1月5日,神龙汽车公司正式对外公布其2015年目标:将瞄准“整车产销80万辆”目标,其中东风雪铁龙品牌35万辆,东风标致品牌45万辆。

 1月5日,神龙汽车公司正式对外公布其2015年目标:将瞄准“整车产销80万辆”目标,其中东风雪铁龙品牌35万辆,东风标致品牌45万辆。

 据了解,近年来,神龙公司迈入发展的快车道,整车产销量一年一个新台阶:2012年44万辆, 2013年达到55万辆;2014年,神龙公司实现整车销售704016辆,同比劲增28%,销量增长率是行业平均增幅的两倍多,整体增幅为主流合资企业第一。

 2015年,是神龙公司中期事业计划“5A”计划和其“三年倍增计划”的收官决胜之年。为保证既定的目标如期达成,2015年,神龙公司明确致力于实现“整车产销80万辆以上”的目标。

 2015年,神龙公司将统筹工业资源,持续提升产能,推进成都第四工厂建设;将投放四款全新车型;“T+STT核芯动力”(1.6L CVVT \1.8L CVVT \1.6THP \1.8THP\1.2THP 五款全新发动机+STT发动机智能启停微混新能源技术)将全面匹配到旗下所有车型,Blue-I和Citroen Connect车载互联、盲点探测、自动泊车等新装备、新技术加速推广应用,并将启动新的变速箱和混合动力驱动项目,市场竞争力将迎来进一步提升。

 随着东风公司和PSA集团全球战略联盟系列举措的落地,作为战略联盟的最大、最直接的受益者,神龙公司也将进一步迎来加速发展的“黄金机遇期”:从2015年1月开始,神龙公司将全面负责标致雪铁龙品牌进口车业务;成立东风标致雪铁龙汽车国际有限公司,承接标致品牌、雪铁龙品牌和东风风神品牌乘用车在东盟国家的销售和服务业务。另外,神龙还将与东风、PSA一起加强全球采购协同,入股成立共同研发中心;将开创国内合资全新模式,同时研发、生产东风雪铁龙、东风标致和东风风神三个品牌车型……发挥“规模和协同效应”,促进神龙公司进一步提升运营管理能力,提升神龙公司技术研发能力,进一步加速其国际化步伐。

 未来几年,神龙公司将全力达到百万辆车企规模:2017年销量突破100万辆,2020年瞄准150万辆。适应未来发展需要,2015年,神龙公司将启动新一轮中期发展规划,向百万产销规模的事业梦想全面进军。

 新工厂,新产品,新动力,新市场,新目标,2015年,神龙公司将续写新的精彩篇章!

分享到 :
2.95K
关键字:神龙汽车

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论