中国打造精密数控高地 维宏助力海外产业升级

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-20
【摘要】:五年前,中国机床行业就超越意大利、日本、德国、美国而跃居全球第一,近几年中国机床进口率(进口额/消费额)一直在33%左右,“中国是机床大国而不是机床强国”,机床依赖进口最重要的原因是国内数控系统不够成熟,不能满足中高端机床制造的加工需求。

 五年前,中国机床行业就超越意大利、日本、德国、美国而跃居全球第一,近几年中国机床进口率(进口额/消费额)一直在33%左右,“中国是机床大国而不是机床强国”,机床依赖进口最重要的原因是国内数控系统不够成熟,不能满足中高端机床制造的加工需求。

 与众多力争上游的企业一样,上海维宏自成立以来秉承“专业专心专注”的理念,聚焦于运动控制领域,在雕刻、金属加工、玻璃磨边及高光、机械手、热切割、水切割等行业的数控系统中异军突起,与众多欧美跨国公司及外企充分竞争,目前占据了国内部分行业60%以上的市场。

 通过一个又一个客户的合作与积累,上海维宏积极响应政府提出的“打造中国智造走出去新高地”的号召,争做国内数控行业“走出去”的开拓者、先行者,产品已经在美国、德国、波兰、俄罗斯、尼日利亚、印度、东南亚等国家和地区广泛应用。7月25日至28日,上海维宏海外客户携带的“NK300BX”系列高端集成控制系统,亮相2014年印度新德里机床展(AMTEX-INDIAMART),成为本次展会的焦点。

 面对未来的发展,上海维宏信心满满,巩固、提升现有主导产品市场地位的同时,将进一步延伸、丰富产品线,与合作伙伴一起从国内的行业领先地位站到国际行业标杆的高度。

分享到 :
2.95K
关键字:精密数控
发表评论 共有条评论