京瓷邀请30名东莞中小学生访问日本

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-18
【摘要】:7月27日至8月4日,京瓷举办了为期9天的"第15次中国少年友好交流访日团"活动,邀请30名来自中国东莞的中小学生访问日本。京瓷集团在中国开展事业至今,已拥有以生产电子元器件、陶瓷封装以及光通信零部件等为主的上海市。

 7月27日至8月4日,京瓷举办了为期9天的"第15次中国少年友好交流访日团"活动,邀请30名来自中国东莞的中小学生访问日本。

京瓷刀具.jpg

 京瓷集团在中国开展事业至今,已拥有以生产电子元器件、陶瓷封装以及光通信零部件等为主的上海市,以生产切削工具、连接器以及数码复印机等为主的广东省东莞市,以生产手机等通讯产品为主的贵州省贵阳市,以生产太阳能电池为主的天津市等四个生产基地,总员工人数超过1.6万人。此次为期9天的活动,邀请30名来自中国东莞的中小学生访问日本。

 此次活动,大致分为参观名胜、体验日本传统工艺和普通家庭生活等几部分。访问团带领30个孩子先后参观了东京、京都、鹿儿岛等地,让中国的孩子领略到了邻邦的风土人情。除了参观这些地方代表性的旅游景点之外,还体验了日本传统工艺,并且还到当地的中学与日本学生开展了交流活动。

 在鹿儿岛,访日团的30名中小学生到京瓷员工的家里寄宿,体验了日本普通家庭的生活。接收孩子们的15名京瓷员工,分别来自鹿儿岛的京瓷国分工厂、川内工厂和隼人工厂。这些家长都是志愿者,他们出自真诚之心欢迎中国孩子到自己家里做客,希望寄宿生活能够为孩子们的访日行程留下美好回忆,同时为中日友好交流尽一己之力。

 此项活动由京瓷创始人稻盛和夫提议,于1997年开始实施,至今为止成功举办15次,共邀请了北京、天津、上海、东莞等地的424名中小学生访问日本,它是京瓷社会公益活动的重要组成部分,旨在通过给中国的孩子们提供体验异国文化的机会,培养中日两国友好的桥梁。

 在京瓷成立不久时,创始人稻盛和夫初次到美国出差,亲身体验到了异国文化的冲击,而正是这段经历深深触动了他。他希望更多

分享到 :
2.95K
关键字:京瓷
发表评论 共有条评论