江淮汽车备战电动车万辆销售

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-15
【摘要】:2014年,8月12日,江淮汽车召开第二次临时股东大会,这次大会受到50多家机构投资者的“捧场”。公司董事长安进会上表示,消费者整个8月待购现象明显。但到9月,随着免购置税政策的正式实施,电动车销量有望实现“小井喷”,争取新的突破。

 2014年,8月12日,江淮汽车召开第二次临时股东大会,这次大会受到50多家机构投资者的“捧场”。公司董事长安进会上表示,消费者整个8月待购现象明显。但到9月,随着免购置税政策的正式实施,电动车销量有望实现“小井喷”,争取新的突破。公司为此做好了充分的准备,业已具备万辆纯电动车的销售能力。江淮汽车计划从9月底到年底,每月按照1500辆的生产计划来安排生产。

江淮汽车.jpg

 据介绍,江淮汽车的四代电动车iEV4实施补贴后,仅为7.48万元,除了价格优惠外,消费者还可另获免费车牌。因此,今年以来在北京、上海、合肥等地供不应求。

 目前江淮汽车正在研制第五代电动车,有望在今年年底前上市。该型号纯电动车使用18650电池,各项指标都有较大突破,最高时速为120公里/小时,续航200公里;能量密度180瓦/公里,较目前市场上最知名的电动车领先不少。

 多年来,江淮汽车在电动车开发方面的重点是要提升电池能量密度。有关研发负责人介绍,江淮按照把每一秒分割成10的负6次方来计算,软件代码开发已经到15-20万行。值得关注的是,江淮汽车已经开始在各种极端恶劣的环境下开发电池。目前业界还没人尝试这种电池的深度开发,江淮汽车此举是为了满足中国北方各地的电动车市场需求。

 据悉,截至2013年底,江淮汽车生产的第四代电动车共销售近6000辆,在纯乘用车市场与比亚迪的电动车销量规模相当;纯电动汽车的累计行驶里程已经超过7000万公里,积累了大量的电动车运行数据,对后续研发的帮助巨大。除了纯电动车外,江淮汽车的增程式电动车和电动卡车等新产品也将陆续上市。

 在汽车行业,江淮汽车目前是发展和推广上最富成效、产业化推进速度最快的整车企业。

分享到 :
2.95K
关键字:江淮汽车,电动车
发表评论 共有条评论