株硬精密工具产业园预计明年投产

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-11
【摘要】:2014年8月5日,株洲市委副书记阳卫国在调研中国五矿株硬精密工具产业园时强调,当前有色行业经济形势虽然不景气,但是作为在国内国际占有重要位置的株硬集团,应该具有向国际一流水准迈进的信心。同时他也给出建议,企业应按既定目标和方向前进,攻坚克难,加快推进项目进度。

 2014年8月5日,株洲市委副书记阳卫国在调研中国五矿株硬精密工具产业园时强调,当前有色行业经济形势虽然不景气,但是作为在国内国际占有重要位置的株硬集团,应该具有向国际一流水准迈进的信心。同时他也给出建议,企业应按既定目标和方向前进,攻坚克难,加快推进项目进度。

 株硬精密工具产业园位于新马工业园内,据悉项目总投资40亿元,占地约1千亩,将建混合料厂、传统刀片厂、型材厂、超硬刀片及陶瓷厂、数控刀片厂、整体刀具厂、研发中心、物流中心等。预计项目达产以后,企业生产能力也相当可观,将形成年产棒材合金3000吨、数控刀片1.5亿片、机夹焊接刀片1500吨、整体刀具2000万支、数控刀具200万件、陶瓷刀片300万片。预计年销售收入可达60亿元,年创利润5亿元。

 受各种因素如宏观经济环境、公司重组等的影响,株硬精密工具产业园建设速度偏慢。高新区现已完成该项目一期约500亩的交地,但该产业园仅完成投资1.7亿元。项目建设指挥部相关负责人介绍,下半年,他们将加速步伐,开工机夹焊接、混合料、数控刀具等一批厂房建设,2015年二季度起有望相继投产。

 阳卫国表示,在硬质合金领域,株硬集团在国内国际的影响力不容小觑,企业应该积极发挥产业优势,借力精密工具产业的建设,在行业内争取更大的话语权和影响力。而针对当前项目工地日益紧缺的状况,他希望企业能够抓住机遇,解决好投资融资等问题,争取项目早日投产。

分享到 :
2.95K
关键字:精密工具
发表评论 共有条评论