富士康20亿加码新能源

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-31
【摘要】:据安徽省安庆市政府网站消息显示,安庆市与台湾锂科科技股份有限公司签署合作协议。协议内容有:锂科科技将在市经开区投资20 .9亿元,分期建设高分子聚合物电芯及电池组生产项目。记者了解到,早在2010年,锂科科技就有投资意向。

 据安徽省安庆市政府网站消息显示,安庆市与台湾锂科科技股份有限公司签署合作协议。协议内容有:锂科科技将在市经开区投资20 .9亿元,分期建设高分子聚合物电芯及电池组生产项目。

 记者了解到,早在2010年,锂科科技就有投资意向。该公司董事长於贻勋曾表示,锂科科技已在新能源汽车发展的一些关键环节奠定了厚实的基础。而安徽奇瑞、江淮等品牌汽车,具有良好的汽车产业基础,他们希望能迅速建立一个世界上产能最大的电池芯生产企业,并积极参与、配合新能源汽车制造厂商进行新车型的研发设计,打造全球规模最大的动力电池生产基地。

 这一协议的签署引起了外界的广泛关注。其原因在于:科科技系台湾上市公司、富士康集团成员企业,是一家专门从事电池开发、研制和生产的跨国企业。不过就这一项目规划,富士康大陆发言人表示不作任何评论。

 台湾锂科科技股份有限公司实力雄厚,是专业的锂电池材料制造商及移动电源制造供货商,在日本设有实验室和工厂,并在国内多处设有分公司。2006年,该公司在深圳投资设立佳扬能源科技有限公司,从事锂电池电芯的研发制造;2008年,锂科科技又在烟台设立台凯德电源有限公司,从事锂电池组的研发制造。该公司技术先进专业,既已成为掌握世界领先水平的生产工业。

分享到 :
2.95K
关键字:富士康
发表评论 共有条评论