澳克泰:刚刚启程,目标是做世界领先刀具制造商

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-21
【摘要】:6月20日下午2时,在北京新国际展览中心南登录大厅E-201,赣州澳克泰工具技术有限公司召开了一场长达2小时的新产品发布和技术研讨交流会。

  6月20日下午2时,在北京新国际展览中心南登录大厅E-201,赣州澳克泰工具技术有限公司召开了一场长达2小时的新产品发布和技术研讨交流会。

澳克泰IMG_0906.JPG

 
 在新产品发布会上,澳克泰总经理罗丹先生说道,随着加工工件的复杂化,对工艺制造的要求越来越高,切削材料也变得越来越难加工。因此,只有充分地了解,才能做出合适的刀具。澳克泰工具针对不同的市场,在加工方面有着不同的目标,如汽车行业的需求是高产能低消耗的加工;航空航天的加工则要求高精度、高质量、高稳定性;而模具行业则对高质量、能否提升竞争力以及表面处理加工有着明确的要求和目标;另外,医药、石油天然气等不同领域对于机加工的需求都有着不同的目标和需求。
澳克泰3.JPG
 
 针对铣削、车削、钻削这三种加工方式,澳克泰研发生产了不同系列的加工工具,目前几乎覆盖了粗加工、精加工、半精加工等加工形式以及钢、不锈钢、铸铁、铝合金等材质的加工。
 
 可转位钻头DU系列是一款通用槽型,适用于加工钢、不锈钢、铸铁、铝合金以及难加工材料,具有良好的排屑性能。采用PVD涂层的数控刀片,钻头的内侧与外侧可以使用相同的刀片,在不锈钢的叠板加工时非常理想。
澳克泰1.JPG
 
 DP槽型则是一款高效钻头用户P\K材料的浅孔和高速加工。方形刀片、坚固的钻头和增强的槽型可获得较好的直线度。螺旋槽具有优越的排屑效果和较高的孔精度。
 
 针对车削加工,ACK20A的出现有着以下几大优势:
 
 1.氧化铝涂层提高了刀片使用寿命。
 
 2.涂层具有良好的附着力。
 
 3.柱状晶体TICN,具有良好的耐磨损性。
 
 随后,澳克泰技术人员史海东、钟志强、徐天任别发表了关于《涂层后处理,提高切削性能》、《梯度合金与CVD涂层的制备》以及《澳克泰信息化生产管理控制》的技术报告。
 
 不同材料的加工,对刀具的要求是不一样的。史海东在报告中指出,如在铸铁加工中,需要高强度、高韧性相结合的刀具;而在钢材加工中,由于前刀面磨损,产生积削瘤,连续高速加工时,需要高耐磨性、高刃口边缘韧性的刀具。
澳克泰4.JPG
 
 钟志强用一句“硬度与韧性,就像鱼和熊掌不可兼得”的形象抛出难题,接着又提出了解决方案:公司的研发生产功能梯度合金具有高硬度、高强度、高韧性以及抗弯强度高的特点。
 
 而生产管理如何能做到个性化、高技术和全球化?信息化控制就显得尤为重要,澳克泰总经理助理徐天仁在技术报告中谈到,制造业信息化的具有个性强、工程复杂、设计范围广、发展变化快的特点,集成是关键。为此,澳克泰引进以色列Kitaron ERP系统,能够从源头至生产到销售实现全程监控。
 
 无论是研发还是生产管理,澳克泰均走在行业的前列。对此,他们谦虚地表示:we are on the way(我们刚刚启程)。
分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论