CIMES2014台湾工具机最新产品开展首日精彩亮相

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:殷蓉艳】
2014-06-19
【摘要】:为提升台湾工具机在大陆市场的产业形象更上层楼,由台湾贸易中心与财团法人中卫发展中心主办的“台湾工具机新品发表会”,于2014年6月18日第十二届中国国际机床工具展览会(CIMES2014)开展首日成功举行。

 为提升台湾工具机在大陆市场的产业形象更上层楼,由台湾贸易中心与财团法人中卫发展中心主办的“台湾工具机新品发表会”,于2014年6月18日第十二届中国国际机床工具展览会(CIMES2014)开展首日成功举行。

 此次记者会邀请三家台湾知名工具机厂商:全球传动、上银科技及东台精机发表最新台湾工具机产业的优势产品及分享最新技术,并邀请台湾区工具机暨零组件同业公会秘书长介绍台湾工具机产业全貌。成功吸引了来自汽车、航空航天、医疗器械、工程机械、精密模具等重点应用领域的用户买家代表和机床工具企业代表共130余人,以及新华社、人民网、中国工业报等行业知名媒体代表30余人参会,现场相当热络。

1张启人处长致辞.jpg

 中卫发展中心张启人处长表示,台湾一直是国际工具机暨零组件的主要供应与营销中心之一,台湾产品在全球市场享有盛誉,是全球供应链的重要组成部分。中国大陆近几年来的经济成长迅速,市场对于工具机的需求日益渐增,已成为世界第一大工具机消费市场。而台湾为大陆工具机三大进口来源地之一,这显示台湾工具机的质量深受市场肯定,相互合作关系也相当良好和密切!

3黄建中秘书长作台湾工具机产业形势报告.jpg

 

 中国机床总公司总裁郝明指出,大陆工具机产业一直与台湾工具机厂商合作紧密,在全球经济复苏的大背景下,台湾工具机产业将在大陆乃至全球市场扮演更重要的角色。在中国大陆经济仍然保持快速增长的情况下,预计今年将向台湾采购的工具机及零组件总值将有大幅增长。

 台湾区工具机暨零组件工业同业公会黄建中秘书长在会中分享台湾工具机产业发展现况与趋势,并指出,作为支持台湾经济的重要角色,台湾工具机产业2013年出口金额为35.48亿美元。其中,大陆是台湾工具机最大出口市场,2013年工具机出口总额约为11.91亿美元,占市场出口比重约34%。

4上银科技新品发表.jpg

 黄建中秘书长并强调,现今全球制造业的发展趋势为从早期大量生产、多样化生产,到少量多样,而未来更朝向深度订制化产品,因此台湾工具机工业正连结创新研发及智慧化的服务中心,以制造业服务化观点为客户提出解决方案。

 除了介绍台湾整体工具机产业,此次“台湾工具机新品发表会”也与现场来宾分享许多新颖产品,包含来自全球传动的高精度转造级及研磨级滚珠螺杆、旋转系列之滚珠螺杆/花键等;上银科技的滚柱交叉轴承、六轴机器手等;以及来自东台集团亚太菁英的航天与汽车加工应用方案,活动内容相当精彩丰富。

 记者会中也一同发布台湾工具机在大陆市场的应用报告,搜集大陆用户对于台湾工具机及零组件的使用情况及回馈,了解当地用户真实需求以及当地工具机市场现况。报告指出,大陆用户对于台湾工具机各项表现普遍表示满意。其中,又以整体功能满意度最高,其次为服务质量;中国大陆使用者对于台湾厂商所提供的设备与试调服务、故障排除与维修、售前客制化解决方案和售后培训等服务也甚感满意。

 相较于日本、韩国等工具机大厂,中国大陆用户明显偏好台湾厂商所提供的价格、交货速度及服务。虽然相比较之下,台湾工具机还需要在精度、品牌方面持续进步,但是整体而言,由于较高的CP值和优质的售前售后服务,台湾工具机在大陆市场积累了相当良好的口碑,显示台湾工具机在大陆市场占有相当大的优势。

 台湾贸易中心为增加台湾工具机产品在大陆市场的曝光机会,于展会期间,为台湾工具机参展厂商安排一系列媒体专访,带领媒体至摊位实际观看机器及与厂商进行深入访谈,达到整体产业形象提升的效果。并于展会第三天(6月20日),与中卫发展中心合作办理台湾工具机技术论坛,将台湾工具机与相关业者产品之智能化制造技术以及制造服务化的概念介绍给全球买主,也期待透过国际间的技术交流能够激发出更加具竞争力和生产力的技术能量。

分享到 :
2.95K
关键字:台湾工具机

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论