宇通客车新能源客车销量有望提升

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-06
【摘要】:不少汽车零部件制造商已经瞄上了新能源汽车领域,并动作频频,蓄势待发。而在整车制造方面,许多车企也开始蠢蠢欲动。今年河南宇通客车在新能源汽车板块也是动作不断。5月22日,宇通客车以发行价格16.08元/股分别向宇通集团、猛狮客车发行股份以及支付现金的形式,购买其合计持有的郑州精益达汽车零部件有限公司的100%股权。

 不少汽车零部件制造商已经瞄上了新能源汽车领域,并动作频频,蓄势待发。而在整车制造方面,许多车企也开始蠢蠢欲动。今年河南宇通客车在新能源汽车板块也是动作不断。

 5月22日,宇通客车以发行价格16.08元/股分别向宇通集团、猛狮客车发行股份以及支付现金的形式,购买其合计持有的郑州精益达汽车零部件有限公司的100%股权。

 资料显示,精益达主营车桥等汽车零部件业务。精益达成立于2009年,主营业务为汽车零部件的生产与销售,主要产品为车桥、悬架、线束、吸塑件、舱门等。

 值得说明的是,精益达还涉及新能源客车核心零部件业务,例如超级电容管理系统和电机控制系统,旗下科林空调还有电空调业务。对于此次收购,国金证券认为,未来有望充分受益宇通新能源客车业务发展,同时有助于宇通新能源客车板块降低成本。

 在销量方面,国金证券表示,宇通客车新能源客车销量后续有望逐渐提高,全年有望超过8000辆。

 而在兴业证券给出的研报中,公司订单反映,5月随着各地细则出台,新能源推广力度有加速迹象,预计到7~8月宇通客车将交货新能源客车4500台左右,全年完成8000~9000台,行业全年销售2万台左右,宇通客车新能源客车将占据行业的半壁江山。

 根据宇通客车的内部人士提供的消息,宇通客车将推出一款纯电动的客车,该车长达7米。近年来国家对新能源车的补贴力度日益加大,这一车型在扣除补贴后约30万元,这在同行中具有较强的竞争力,预计上市后能获得不错的销量。

分享到 :
2.95K
关键字:新能源客车
发表评论 共有条评论