盾构刀具行业一枝独秀,山东天工制定刀具国家标准

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-04
【摘要】:日前,国家工业和信息化部发布公告,批准1208项行业标准,其中《盾构机切削刀具》是由山东天工岩土工程设备有限公司独家负责制定,这是山东省聊城市制定国家机械行业标准的首家企业。

 日前,国家工业和信息化部发布公告,批准1208项行业标准,其中《盾构机切削刀具》是由山东天工岩土工程设备有限公司独家负责制定,这是山东省聊城市制定国家机械行业标准的首家企业。

 随着近几年我国基础设施建设的加速,国内研发机构以及施工建设单位实行了创新驱动发展的战略。他们结合在实际施工中的经验,自主研发了具有自主知识产权的盾构机,大大促进了行业技术的进步。同时,这也推动了盾构刀具行业的发展。

 但是出于种种原因,盾构螺纹刀具一直没有技术标准。山东天工公司在设计、研制和生产盾构刀具方面有着较强的实力和丰富的经验,在地铁、隧道建设中都有着解决刀具的成功案例,在我国乃至世界盾构刀具和盾构施工行业颇具影响力。在《盾构机s力具有十分重要的推动作用。

分享到 :
2.95K
关键字:盾构机切削刀具

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论