大连机床着眼未来,积极开拓市场

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-29
【摘要】: 国内机床行业供过于求,竞争激烈。遵循价值规律,必然会优胜劣汰。能够在残酷的环境中生存下来,才足见一个企业的实力。

 国内机床行业供过于求,竞争激烈。遵循价值规律,必然会优胜劣汰。能够在残酷的环境中生存下来,才足见一个企业的实力。

 大连机床集团发挥自身生产和技术优势,建立国内首家机床产销联盟,并加大校企合作实践培训,创造潜在需求,市场空间不断扩大。

 大连机床的两款拳头产品是立式加工中心和卧式加工中心,目前,这两款产品供不应求,组装车间正满负荷远转。

 作为国内机床行业的领军企业,大连机床集团拥有完备的产业链条和丰富的产品线,是全国第一家建立自动化生产线的企业,使机床制造实现产业化生产,并大大提高生产效率。大连机床集团发挥这一生产优势,与国内四百多家小型机床企业建立产业联盟,实现资源整合和优势互补,大幅提高产品的市场占有率。目前,通过产业联盟的销售额,已经占到大连机床集团销售总额的25%。

 大连机床还把目光放得更远,在未来市场的开发方面,瞄准国家对实用技能型人才需求大增的机遇,加大校企合作,在专业院校建立实践基地,推动高端产品和新技术在院校率先应用。

 目前,大连机床集团在国内二十所机械行业高职教育学院设立了区域服务中心,进一步深化校企业合作。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论