沈机力争今年继续稳居世界立加市场首位

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-28
【摘要】:2014年一季度,中捷立加市场增长百分之六十四,相对行业下降百分之十四,复合增长近百分之八十。今年力争机床产量和经济规模冲击历史新高,继续稳居世界立加市场首位。

 2014年一季度,中捷立加市场增长百分之六十四,相对行业下降百分之十四,复合增长近百分之八十。今年力争机床产量和经济规模冲击历史新高,继续稳居世界立加市场首位。

 2014年,沈阳机床再传捷报,其下属主机生产企业中捷立加继续在市场上产生爆发效应,突破“春节月”销售淡季行业规律,市场订单和合同额创出历史新纪录,同比增长分别为百分之一百九十七和百分之一百三十。一季度,中捷立加市场增长百分之六十四,相对行业下降百分之十四,复合增长近百分之八十。今年,中捷立加力争机床产量和经济规模冲击历史新高,继续稳居世界立加市场首位。

 据悉,立加事业部成立于2007年2月,“当年,立加事业部作业面积只有五千平方米,没有完整的系列产品,在采购光机的基础上,以‘光机 钣金 电控’制造模式生产立加产品,全年机床产量仅七百四十余台,产值近两亿元,是一个在立加产品领域内毫无认知度的年轻企业。”中捷立加事业部总经理董彦宏说,立式加工数控机床市场是世界机床行业最具竞争性的产业,长期被美国、日本、台湾等国家和地区的产品所垄断。

 目前,立加事业部已形成满足不同市场需求的5大系列产品,机床产量达到两千余台,经济规模跃升至世界立加产品市场前三甲。2013年,中国立式加加工中心市场承继前一年的下滑趋势大幅下挫百分之三十,中捷立加事业部却逆势上扬百分之二十七,合同额同比增长百分之六十,在中国立式加工中心市场乃至世界立式加工中心市场创造了耀眼的奇迹。销售收入高达十亿,人均劳动生产率百万元,高于世界机床知名企业,创造了世界机床行业新记录。立加事业部生产制造的“锐捷铣削中心”产品荣获世界金属加工行业最高奖——荣格技术创新奖。同年,立加事业部经济规模超过台湾友嘉公司,成为世界立式加工中心市场新霸主。

分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具,刀具,机加工,机械设备
发表评论 共有条评论