山高刀具医疗加工简介

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-14
【摘要】:近几年来,医疗行业经历了大幅增长,并且在多种因素的影响下,增长趋势仍会持续下去。全球老龄化的不断升级导致市场对植入物有更大需求,并且肥胖、关节炎、疾病和创伤等健康问题给许多人的健康带来了严重的伤害。

 近几年来,医疗行业经历了大幅增长,并且在多种因素的影响下,增长趋势仍会持续下去。全球老龄化的不断升级导致市场对植入物有更大需求,并且肥胖、关节炎、疾病和创伤等健康问题给许多人的健康带来了严重的伤害。

山高刀具医疗加工简介---齿桥和齿条.jpg

 过去几年,全球经济持续低迷,企业在降低成本方面承受越来越大的压力,这极大地推动了人们对新型材料和新工艺的研发力度。此外,越来越高的监管水平催生了人们对更有把握、更稳定的生产方法的需求。随着这些趋势的持续,医疗器械制造商将在适应不断发展的市场方面面临诸多难题。

 山高与全球医疗器械制造商数十载的紧密合作,奠定了我们的专业技术基础,使我们成为业内制造商的重要合作伙伴。我们还与科研机构、大专院校和其他行业实体建立合作关系,以充分了解医疗器械制造商所面临的挑战,并开发出可克服这些挑战的解决方案。我们自身的研发队伍专注于可推动和发展客户工艺的先进技术、刀具、战略和零件解决方案。

 随着医疗器械行业持续地创新和增长,山高将帮助您理解并克服在生产中遇到的金属切削挑战。

 山高刀具在如下几个主要的零部件加工中,均有自己独特的技术和解决方案。

 1 髋关节置换组件

 1.1 髋臼杯

 髋臼杯由钛或钴铬合金外壳和超高分子量聚乙烯 (UHMWPE) 衬垫组成,对精度有极高要求。这些组件的形状极其复杂,因此需要在加工过程中使用定制的夹具;组件的壁厚很薄,必须严格控制加工过程中的振动。为了高效且出色地加工这些复杂的组件,山高刀具使用定制刀具高效完成零件加工。

 1.2 股骨帽

 股骨帽需要与股骨柄顶端相连接,因此必须加工成规定的尺寸,并且进行抛光以减少对髋臼衬垫的磨损,从而确保植入物的最大寿命。该组件通常由钴铬合金棒材加工而成,对公差和表面质量有极高要求。山高刀具独特的CBN材质刀片在应对这些挑战方面拥有极大的优势。

 1.3 股骨柄

 股骨柄由钛制成,这是由于该材料的弹性模数与骨类似,使股骨柄可设计模块化或整体结构件。必须保证最准确的锥度公差,以使组件在植入后最佳啮合。某些型号还采用了螺纹孔以定位和抽取组件,而这要求高精度的螺纹铣削工艺。山高刀具的优秀刀具很好的保证了这些需求。

 2 膝关节置换组件

 2.1 股骨部分

 这种圆形端植入物通常由钴铬合金加工而成,可以模仿关节的自然形状和结构。由于对精度和表面粗糙度的要求极高,该植入物通常在5轴磨床上进行加工。随着刀具的设计取得了突破性的进展,已使这些组件的铣削加工成为了可能。山高刀具正确应用具有特定圆角半径的小直径立铣刀和锥形球头铣刀,可以显著提高生产率。

 2.2 支撑体

 支撑体采用超高分子量聚乙烯制造,形状复杂,可缓冲人体重量,从而避免在人工膝关节中金属之间直接的接触力。该组件要求绝对精确,甚至对所用材料的纤维属性也有同样的要求,这使得加工更加困难。山高刀具使用具有极其锋利的切削刃的专用精加工刀具可以保证必要的质量水平。

 2.3 胫骨托架

 胫骨托架植入胫骨的顶部,可以由钛合金加工而成,但由于材料成本原因,一般使用钴铬合金。这些组件通常使用接近最终成型的锻件进行加工,加工过程中需要使用定制夹具以及专用刀具、材质等级和槽型,从而达到所需的精度和生产率。山高刀具采用合适的整套方案,完全满足目前医疗行业的最高要求。

 我们主要使用如下刀具:

 3 脊柱和创伤组件

 3.1 骨板

 骨板可在全身使用,用于在愈合过程中固定骨折部位,其形状和大小千变万化。这些组件差别很大,通常被称为内固定器或创伤板,其设计和制造高度专业化,如脊柱固定和融合等应用。这些植入物通常采用钛或钴铬合金制造,这些植入件在加工方面具有独特的挑战。我们提供优秀的刀具满足各种需求。

 3.2 骨钉

 骨钉用于固定各种矫形外科植入物,主要是与骨板一起使用以修复骨折以及在外科手术中用于脊柱固定或校正。根据应用情况,根据不同的应用,这些组件采用钛或不锈钢制造,均要求在加工过程中必须考虑所用的材料、特征尺寸以及公差要求。

 3.3 连接头

 连接头采用骨钉固定在脊椎上,被广泛用于外科手术中以校正或固定脊柱。之后,连接头可固定那些连接脊椎的杆。连接头通常在小型重切机床,也可采用可植入的钛和钴铬合金制造。在小直径车削、铣削和钻削中实现高生产效率是制造商所面临的主要挑战。

 4 牙植入物组件

 4.1 基托

 基托采用钛或氧化锆制造,用于将假牙和患者口腔中的植入物连接在一起。这些小组件可能需要有角度、锥形和螺纹。

 4.2 牙冠

 独立牙冠用于替换单个牙齿,通常采用氧化锆、钛或钴铬合金加工。由于牙冠必须与特定患者的口腔相吻合,因此牙冠往往需要定制。

 4.3 齿桥和齿条

 齿条和齿桥安装在几个植入物上面,用于连接假牙。齿条和齿桥可具有多种接口,包括锥形配合或螺纹连接。这些组件需要定制以符合个人口腔的生理机能,采用氧化锆、钛或钴铬合金制造。

 与山高合作时,您将会体验到以信任、尊重和沟通为基础的值得信赖的伙伴关系。我们的解决方案不仅仅包括铣削、孔加工、车削和刀柄产品,我们还会与您的团队密切合作来解决和完善每个生产环节。80 多年来,山高开发了一系列高性能的刀具、工艺流程和服务提供给领先的制造企业,令他们一路领先,连创佳绩。无论您遇到任何挑战,我们的团队都会陪伴在您的身边,以丰富的经验和高质量的产品帮助您战胜困难。

 中国金工网,专业提供螺纹刀具工具周边产品。

分享到 :
2.95K
关键字:山高刀具,数控刀具
发表评论 共有条评论