中船重工:建设国际一流船舶集团

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-08
【摘要】:去年,我国第一个实验型深海移动工作站顺利竣工总装并成功进行首次水池试验,这一工作站是由中船重工研制而成,此项科技成果为我国向深海空间发展奠定了技术基础,成为继蛟龙号之后我国深海装备研发的又一重大突破。

 中船重工军民融合科技创新工程在全国科学技术奖励大会上荣获国家科技进步奖一等奖。

中船重工.jpg

 去年,我国第一个实验型深海移动工作站顺利竣工总装并成功进行首次水池试验,这一工作站是由中船重工研制而成,此项科技成果为我国向深海空间发展奠定了技术基础,成为继蛟龙号之后我国深海装备研发的又一重大突破。

 一批新技术新产品研发成功。适应国际新公约新规范新标准要求的一批新船型开发成功;自升式储卸油平台、新型公务执法船等推向市场;具有自主知识产权的DSJ系列自升式钻井平台批量接单;自主品牌船用中速柴油机批量接单;自主品牌船用高速柴油机通过船级社形式认可。

 与此同时,产业结构调整的加快,无疑也将为企业的发展提供强大的动力支持。2013年非船舶业务占集团公司经济总量的比重首次超过百分之五十,达到近百分之五十四,实现了结构调整的新突破。

 2008年的经融危机,波及范围极广,船舶业当然也没能逃出这一“魔掌”,致使全球造船能力严重过剩、交船难的局面并没有明显改观。为此,中船重工密切注视市场动态,全年新接船舶订单吨位和金额同比实现翻番以上增长,手持民船订单金额自国际金融危机以来首次实现同比增长,扭转了近年来手持船舶订单持续下滑的局面。同时,加快民船产品结构调整,着力加强节能环保船舶和高技术高附加值船舶的优化、研发与市场推广,船舶新产品承接合同金额比重超过百分之八十。

 2013年,中船重工具有自主知识产权的DSJ系列自升式钻井平台等批量接单,批量承接了自升式钻井平台、半潜式钻井平台、海洋工程配套设备等,合同金额同比增长五倍多。

 海洋工程装备正逐步发展成为集团公司的一个重要经济增长极。

 中国金工网,专业提供最新螺纹刀具供应工夹具供应

 

分享到 :
2.95K
关键字:中船重工,船舶集团,机械加工
发表评论 共有条评论